Главная Главная  /  Богородская газета  /  Спрашивали - отвечаем  / 

Спрашивали - отвечаем

18 ноября 2016 г.

Спокойно ночью спать хочу – пойду налоги заплачу

«Здравствуйте! Скоро кончается срок оплаты налоговых платежей, но не все жители Богородска получили налоговые извещения. Когда их доставят?»

29 декабря 2015 г.

Каникулы – на лыжах

На мобильный телефон редакции «Богородской газеты» (телефон для sms 8-930-705-40-45) поступил вопрос читателя, соскучившегося по снежным горкам: «Как в новогодние праздники будет работать лыжная база «Снежинка» в Высокове?» Отвечает директор базы Андрей Витальевич Антипов:
– При благоприятных погодных условиях трасса будет готова в ближайшее время, и любители зимних видов спорта смогут кататься ежедневно. В новогодние каникулы прокат лыж начнёт работать со 2 января и будет открыт с 10 часов утра до 17 часов вечера. А на своих лыжах можно кататься в любое время, хоть в ночь с 31 декабря на 1 января – было бы желание. Тем более что часть трассы имеет искусственное освещение.

04 февраля 2015 г.

Чем запомнится день свадьбы...

Каждому хочется, чтобы день свадьбы для молодоженов, их родителей, друзей, родственников стал запоминающимся. И как написала в своем письме в редакцию «Богородской газеты» богородчанка Н.А. Гурьянова, именно поэтому они решили отметить это событие в СК «Хабарское».

30 января 2015 г. Городские катки:  где лёд, а где сугробы

Городские катки: где лёд, а где сугробы

На днях в редакцию «Богородской газеты» поступило sms-сообщение от читателя с вопросом: «Есть ли в Богородске бесплатные катки для детей и взрослых для катания на коньках и игры в хоккей?»

20 января 2015 г.

Рязанка в сфере внимания

В «Богородской газете» от 6 января 2014 года был опубликован материал, в котором шла речь о перспективах очистки Рязанки. Эта тема волнует и наших читателей. Так, В. Егорова, приславшего  письмо в редакцию «БГ», интересует, будет ли и каким образом прокладываться вдоль русла Рязанки канализационный коллектор и не грозит ли это подтоплением огородов 
и погребов близлежащих домов. Кроме того, автор письма просит дать разъяснение, когда будут убраны из русла реки деревья, спиленные во время прошлогоднего ремонта моста в Глухом переулке.

23 декабря 2014 г.

«Снежинка» ждёт снега

На мобильный телефон редакции (8-930-705-40-45) поступил вопрос: «Почему не работает лыжная база «Снежинка» в деревне Высоково? Люди уже катаются на лыжах на озере». Ответить мы попросили директора детско-юношеского центра «Спартак» Игоря Евгеньевича Нуждина.

29 октября 2014 г.

По заявительному принципу

«Узнала от знакомых, что в поликлинике им предложили написать заявление, чтобы с 1 января там их обслуживали бесплатно. Что это за новшество? Сама из-за болезни 
из дома не выхожу. Надеюсь, что получу ответ на мой вопрос через «Богородскую газету». Л. Калугина
Разъяснение редакция получила от главного врача Богородской районной больницы Н.М. Бакуновой:

15 октября 2014 г.

Стальная птица на въезде

«На въезде в Богородск строится что-то похожее на постамент. Что там планируется установить?»

08 октября 2014 г.

Чтобы вернуть… хлебное место

Одно из обращений в редакцию «БГ»  по каналу sms  касается нового Богородского хлебозавода. Автор подчеркивает, что в торговых сетях полки заполнены продукцией из других райцентров и Н.Новгорода. А где хлебные места для богородского хлеба и каков он?

 

05 августа 2014 г.

Решили сделать основательно

– Когда закопают большую яму на улице Туркова возле магазина «Пятерочка»? – спрашивает автор одного 
из sms-сообщений, поступивших в редакцию «Богородской газеты».

30 июля 2014 г.

Нарушителей – к ответу

Наша читательница О. Рожкова обратилась в редакцию «Богородской газеты» от имени жителей улицы Шевченко. Их беспокоит, что многие водители ездят по ней со стороны улицы Ленина, игнорируя знак, запрещающий проезд, превышают скорость.  
«Нарушителей правил дорожного движения надо наказывать. Может быть, установка камер видеонаблюдения остановит лихачей, подвергающих нашу жизнь опасности?»  – говорится в письме.

25 июля 2014 г.

Строится новый павильон

– Что хотят построить на территории городского рынка на месте старого здания?

18 июля 2014 г.

Пока меняют окна

«В детском саду меняют окна, и его закрыли на ремонт. Почему часть групп не оставить для приема детей? Многие родители работают и не знают куда их деть» (из письма в редакцию). 
Вот что сообщила начальник управления образования администрации района Г.И. Красненкова: 

04 апреля 2014 г.

В вуз – минуя ЕГЭ

– Изменились ли в этом году правила приема выпускников в техникумы, колледжи?

25 марта 2014 г. Поквартирный  опрос не ведётся

Поквартирный опрос не ведётся

– Незнакомые люди звонят в дверь и спрашивают, проживают ли в квартире люди до 45 лет. Если да, то просят предъявить их пенсионное страховое свидетельство, чтобы списать его номер. Из своей руки показывают какое-то удостоверение, рассмотреть которое невозможно. Требуются ли такие сведения для Пенсионного фонда, и ведется ли для этого поквартирный опрос жителей?

05 марта 2014 г.

Как доехать до детсада?

Совсем недавно детский сад № 5 «Золотая рыбка», построенный на улице Туркова, принял первых воспитанников. «А как добраться до него родителям 
с детьми на автобусе с улицы Ленина?», – такой вопрос поступил в редакцию «Богородской газеты» от одной 
из наших читательниц.

 

26 февраля 2014 г.

Благоустройство – в планах

В адрес редакции «Богородской газеты» поступили два sms-сообщения от читателей.
«На улице Туркова возведен новый детский сад, но безопасных подходов к нему из микрорайона нет. Планируется ли здесь строительство тротуара и когда?» 
«По улице Правды возле поликлиники пешеходам трудно пройти из-за скопления машин, хотя тут и установлен знак «Стоянка запрещена». Почему требования знака не соблюдаются, и изменится ли когда-нибудь ситуация?»

21 февраля 2014 г.

Сколько стоит детский сад

Многие молодые семьи сейчас волнует рост расходов, особенно, если их бюджет складывается только из заработка отца, так как мама находится в отпуске по уходу за ребенком. И большое беспокойство вызывают разговоры 
о том, что скоро родительская плата за детский сад увеличится, чуть ли не вдвое.

31 января 2014 г.

Точку ставить рано

В редакцию «Богородской газеты» пришло коллективное письмо от жителей Дуденева, которые обеспокоены закрытием действовавшей там больницы.

21 января 2014 г.

Все окна – универсальные

В редакцию «Богородской газеты» поступило письмо от богородчанки 
И.В. Игнатьевой. Она пишет о том, что 9 и 10 января дважды ходила на почту, чтобы получить бандероль. «Однако в период с 15.45 до 17.00 сделать этого не смогла, поскольку окно, где обычно выдают посылки и бандероли, было закрыто. Мне предложили обратиться в другое окно, где принимались коммунальные платежи и была большая очередь. Разве это правильно?» – спрашивает автор письма. 
Вот как прокомментировал ситуацию начальник Богородского почтамта 
А.А. Кузнецов: 

14 января 2014 г.

Начали с проекта

«Когда сделают дороги и проведут коммуникации на земли, выделенные под строительство многодетным семьям на улицах Богородской и Дорожной?», – спрашивает  автор одного из поступивших в редакцию «Богородской газеты» sms-сообщений.

20 декабря 2013 г.

Примут огонь на себя

На мобильный телефон редакции «БГ» поступил 
вопрос: «Кто из богородчан будет участвовать 
в качестве волонтёров в Эстафете Олимпийского огня?» 

10 декабря 2013 г.

Владимир Исайчев в рядах факелоносцев

На мобильный телефон «БГ» поступил вопрос читателя: «Будут ли богородчане нести олимпийский огонь 
в Нижегородской области?» Отвечают специалисты сектора физкультуры, спорта, молодёжной политики администрации Богородского района О.В. Родина 
и М.А. Сухова:

29 ноября 2013 г.

С ОДН темнеет раньше

?В ноябре в редакцию «Богородской газеты» поступило несколько обращений читателей, связанных с организацией освещения в городе. «Я проживаю в  юго-восточном районе – в начале улицы  Минина. Когда вечером идешь домой, поворачивая у магазина «Спар», там, где разворачиваются машины, сразу проваливаешься в темноту. 
Неужели здесь нельзя установить хотя бы один фонарь?» – пишет богородчанка С.П. Федорова. « В юго-восточном районе есть спортивная площадка, но даже во время осенних каникул она не освещалась. Как же здесь играть детям?», – спрашивает автор одного из поступивших sms-сообщений.

22 ноября 2013 г.

Куда же обращаться?

?«Своевременно, до 30 апреля 2013 года, не написала заявление на бесплатное перепрограммирование двухтарифного счетчика, и теперь оплата за электроэнергию начисляется по одноставочному тарифу, без учета дневных и ночных показаний прибора учета. Можно ли перепрограммировать электросчетчик 
за свой счет и куда в этом случае нужно обратиться?» –
 спрашивает одна из наших читательниц.

01 ноября 2013 г.

Вместо ларьков – магазины

?«Что делают на рынке во втором микрорайоне на территории, огороженной забором?» – спрашивает автор одного из sms-сообщений, поступивших 
в редакцию «Богородской газеты».

 

30 октября 2013 г.

Десять телеканалов – только начало

«Слышала о запуске цифрового эфирного телевидения в Нижегородской области, в том числе и в нашем Богородском районе. Хотелось бы получить общую информацию об этом, а также о списке телеканалов».Екатерина  

23 октября 2013 г.

Если счётчик многотарифный

В редакцию «Богородской газеты» пришло письмо 
от А.С.Плотниковой. 
Она пишет, что у нее установлен двухтарифный счетчик электроэнергии, но оплату взимают как по однотарифному прибору учета, хотя она раздельно заносит дневные и ночные показания. 

01 октября 2013 г.

Телеканалы, по местам!

В редакцию «Богородской газеты» пришло письмо 
от жительницы ул. Брагина Е.М. Афанасьевой. 
Она пишет, что провела в квартиру кабельное телевидение и на первых порах была довольна новой услугой. Но со временем стали возникать помехи, а недавно куда-то пропал телеканал «Россия-1».
Нашу читательницу интересует, почему это случилось и куда следует обращаться с претензиями и заявками на устранение недостатков.

09 июля 2013 г.

В стоматологию - по записи

На редакционный сотовый телефон  поступил вопрос от читателя:
?«Почему в богородской стоматологии нет записи ко врачу по телефону? Надо идти в регистратуру и стоять в очереди».

23 апреля 2013 г.

Готов ли к школе?

– Ребенок посещает детский сад. В августе 2013 года ему будет шесть с половиной лет. Нам сказали, что надо его записывать в школу. Мы, родители, считаем, что он к школе не готов. Возможно ли оставить ребенка в детском саду еще на год и что для этого нужно?

02 апреля 2013 г.

Когда «просыпается» радио?

Многие представители старшего поколения еще в далекие советские годы привыкли просыпаться вместе с радио: под звуки гимна страны, в шесть часов утра. Ныне проводное радио есть далеко не в каждом доме, но, тем не менее, изменения в начале радиотрансляции не остались не замеченными жителями нашего города. «Почему радио в Богородске  начинает говорить в семь часов утра, а не в шесть, как прежде?» – спрашивает одна из наших читательниц?
Прокомментировать ситуацию мы попросили начальника Богородского узла электросвязи А.А. СМИРНОВА.

12 марта 2013 г.

Если рядом бродит стая

Во второй половине февраля возросло число обращений граждан, обеспокоенных наличием на городских и сельских улицах бродячих собак.

26 февраля 2013 г. Куда податься,  чтобы покататься?

Куда податься, чтобы покататься?

На мобильный телефон редакции поступил такой вопрос: «Почему на территории Дуденевского сельсовета в этом году не заливались хоккейные площадки?» Отвечает глава Дуденевской сельской администрации А.В. Кальмин:

15 февраля 2013 г.

О расчётах за услуги

«Платить за водоснабжение и водоотведение нужно до 10 числа, а квитанции иногда приходят только третьего-четвертого. Это неудобно. Нельзя ли как-то изменить ситуацию?».

«Какими способами можно передавать показания индивидуальных приборов учета ресурсов?».

01 февраля 2013 г.

Счётчики перепрограммируют

«Кто и за чей счет должен перепрограммировать двухтарифные электросчетчики?», – спрашивает один из авторов поступивших в редакцию «Богородской газеты» sms-сообщений.

29 января 2013 г.

Сменился адрес и телефон

– Где в Богородске ведут прием специалисты территориального отдела Роспотребнадзора, и по какому номеру телефона им можно позвонить?

16 января 2013 г.

Цену завышают

На вопросы читателей «Богородской газеты» отвечает начальник сектора потребительского рынка и услуг администрации города М.Н. Годунова.

16 января 2013 г. Если водитель  не прав

Если водитель не прав

Тему, связанную с работой социального транспорта в Богородске, поднимает в своем письме в редакцию «Богородской газеты» наша читательница Анастасия Соловьева. По ее мнению, богородчане далеко не всегда могут воспользоваться правом льготного проезда на автобусах городских маршрутов, поскольку количество мест для перевозки граждан, имеющих льготы, в «Газелях» ограничено, а отношение водителей к таким пассажирам оставляет желать лучшего.

04 января 2013 г.

А есть ли допуск?

В конце декабря богородчан буквально атаковали телефонными звонками представители некой  газоснабжающей организации с предложением об установке индивидуальных газовых счетчиков, предлагая даже рассрочку платежей за работы. Установка счетчиков, предусмотренная федеральным законом об энергосбережении – дело, конечно, важное. Однако у жителей города, приславших в редакцию «Богородской газеты» sms-сообщения, появились обоснованные сомнения: можно ли доверять людям, которые предлагают свои услуги столь неожиданным способом?

07 декабря 2012 г.

За что платим?

В редакцию «Богородской газеты» поступило письмо от жителей дома № 32 по ул. К. Маркса, в котором они просят разъяснить, какой перечень работ входит в понятие «содержание  жилья». Специалисты управляющей организации НП «БКЭС» по просьбе редакции предоставили для публикации перечень работ, связанных с содержанием и текущим ремонтом общего имущества жилых домов, оплачиваемых за счет платы за ремонт жилья. Они пояснили также, что найти его собственники жилых помещений многоквартирных домов могут в договоре на управление, заключенном с НП «БКЭС».

30 ноября 2012 г.

По просьбе пассажиров

«Автобусы маршрута № 2 ходят нерегулярно, не останавливаются у школы-интерната, и утром отсюда невозможно уехать. Кто контролирует работу маршрута, и по какому телефону можно позвонить с претензиями?»

23 ноября 2012 г.

Эти проблемы известны

В редакцию «Богородской газеты» продолжают поступать sms-сообщения с вопросами наших читателей. 

На некоторые из них мы попросили ответить главу администрации г. Богородска В.В. Павлычева.

14 ноября 2012 г.

По первому требованию

Следующие два вопроса, полученные от читателей по каналу связи sms, редакция направила начальнику сектора потребительского рынка администрации города М.Н. Годуновой и получила исчерпывающие ответы.

13 ноября 2012 г. Чтобы мост – в полный рост

Чтобы мост – в полный рост

Вопрос одного из поступивших в редакцию «БГ» sms-сообщений касался д. Березовки, точнее, – автомоста возле неё через реку Прорва. Автор просит редакцию «Богородской газеты» выяснить, с какой целью дорожные строители отсыпают землю и укладывают новое щебеночное полотно возле действующего моста.

09 ноября 2012 г.

Книга: путь к читателю

«Для многих людей стало правилом отправлять ненужные вещи в мусорный контейнер. А что делать с книгами, если они больше не нужны хозяевам? Выбрасывать открыто – стыдно. Некоторые вывозят их в ближайший лес. Но ведь книги могут пригодиться другим – многодетным семьям, пациентам в больницах. Книга – источник знаний. Хотелось бы, чтобы редакция поддержала мое мнение и разъяснила людям, как поступать с книгами, если они оказались не нужны».

С. Антипова 

02 ноября 2012 г.

Когда заселение?

« Когда будут сданы  новые дома в жилом районе Западный по программе переселения из ветхого фонда?» – спрашивает автор одного из поступивших в редакцию «Богородской газеты» sms-сообщений

 

31 октября 2012 г.

Лыжню проложит новый снегоход

На мобильный телефон редакции поступило сообщение от любителя зимних видов спорта: «Правда ли, что лыжная база «Снежинка» приобрела снегоход и на базе идёт ремонт?»
 
Отвечает директор детско-юношеского центра «Спартак» В.А. Воронов:
06 июня 2012 г.

Ещё одно пособие

– Будет ли увеличен размер ежемесячных детских выплат для многодетных семей?
 
Директор государственного бюджетного учреждения «Центр предоставления мер социальной поддержки Богородского района» С.С. Трунова сообщила, что областным законодательством (постановлением правительства Нижегородской области от 13.04.2012 г.) устанавливается ежемесячное пособие на ребенка-инвалида из многодетной семьи и ребенка-инвалида одинокой матери в размере 1000 рублей с 
1 января 2012 года.
22 мая 2012 г. Кадастровый скачок

Кадастровый скачок

В мае многие богородчане получили уведомления по уплате земельного налога за 2011 год. При этом правообладатели земельных участков с удивлением обнаружили, что сумма налога по сравнению с предыдущими годами выросла в несколько раз. В чем причина столь резкого и неожиданного скачка и нет ли тут какой-то ошибки? С этим вопросом граждане стали активно обращаться в налоговые органы, земельную кадастровую палату, редакцию «Богородской газеты».