Вход в личный кабинет
Реальный персонаж

Сделать мир лучше
Волонтерство объединяет молодежь
6 декабря, вручая ежегодную премию «Доброволец России-2017», В.В. Путин сообщил: будущий год объявляется в нашей стране Годом добровольца.

Умеет побеждать
В эту девочку верили все: учителя, классный руководитель Елена Васильевна Дьяконова, одноклассники, друзья, но в первую очередь, конечно, родители, сестра. И удивлялись ее силе воли и настойчивости, умению не сдаваться и быть стойкой.

Он выбрал небо
«Того, кто однажды «заболел» небом, уже не вылечить», – уверен наш земляк Алексей Зарубин. Сам он «заболел» небесной синевой в пятнадцатилетнем возрасте, твердо решив при этом:
«Стану летчиком!»

С олимпийской медалью – на Северный полюс!
6 февраля в ФОКе «Победа» олимпийская чемпионка Дарья Шкурихина рассказала богородчанам о своём пути в спорте и ответила на многочисленные вопросы юных спортсменок, их друзей и родителей. Напомним, что эта встреча стала возможной благодаря проекту «Звёздный Нижний», который разработан молодёжным парламентом при Законодательном собрании Нижегородской области.

Образцовая история
Для Артёма и Светланы Образцовых понятия «семейный очаг» и «очаг культуры» нераздельны.
Профессия – футболист
Николаю Германову 21 год, 15 из них он занимается футболом. Спорт номер один в мире и для Коли стал первым, главным делом, которому отдаются силы, время, горение сердца.

Учёба на первом месте
25 января 1755 года императрица Елизавета Петровна подписала указ «Об учреждении Московского университета». С тех пор и ведется история «профессионального» праздника студентов, который отмечается в этот день. Спустя 250 лет – указом президента России № 76 от 25 января 2005 года – День российского студенчества был утвержден официально. Наряду со студентами вузов этот день отмечают и студенты других образовательных организаций России – техникумов, колледжей. Для третьекурсницы Богородского политехнического техникума Т. Голубевой это праздник двойной – на День студенчества приходятся и ее именины.

«Чтобы писать, надо много знать»
2016 год ушел в историю. Для студентки Богородского политехнического техникума Дарьи Долговой он был отмечен таким достижением, как победа в региональном этапе Всероссийского конкурса сочинений.

Бдительность – удвоенная
Минувший год для Александра Шумина был особо запоминающимся. Армейским!

«Мастер года»
Так называется областной конкурс, участники которого соревнуются в профессиональном мастерстве, делятся своими педагогическими наработками, рассказывают об успехах своих учеников.

Рабочий завтрашнего дня
Каким должен быть современный рабочий? Какие требования предъявляет ему нынешний уровень развития мировых технологий и промышленного производства? Ответы на эти вопросы дает международный чемпионат рабочих профессий, с недавних пор получивший прописку и на нижегородской земле.

В фантастическом мире художественных образов
Редакция продолжает публиковать творческие работы участников конкурса юных журналистов «Берём слово».

«Моя душа в полоску с якорями»
С радостью и гордостью могу сказать: «В моей жизни был «Артек»! В сердце моем он навсегда, а душа моя в полоску с якорями».

Найти свою дорогу
Выбор профессии – дело ответственное, требующее от человека определенной зрелости. Нередко путь к своему «я» складывается непросто. Но любой опыт, даже отрицательный, оборачивается плюсом: человек делает еще один шаг к познанию того, для чего он пришел на эту Землю, где сможет полнее раскрыть свои способности, принося пользу и себе, и Отечеству.

И даже в области финансов…
«Здравствуйте, ребята! Сегодня я вам расскажу о финансовой грамотности». Эти слова прозвучали из уст Александры Николаевны Орловой, когда она вела уроки экономики в 8-9-х классах.

В московском «Динамо» без папы и мамы
В конце сентября в нашей газете была опубликована заметка о 15-летнем хоккеисте из Богородска Александре Кузнецове, который прошёл отбор в московский клуб «Динамо». Читатели узнали о победе Саши во всероссийском турнире по хоккею с шайбой в составе юношеской сборной Нижегородской области, когда ему было присвоено звание кандидата в мастера спорта, и о семилетнем спортивном пути к мечте – играть в известном российском клубе.

Выбор есть у каждого
Что значит быть успешным? В профессии, в жизни?.. Успех – это награда за честный и напряженный труд или закономерный результат деятельности? Успех приходит к настойчивым или к везучим? Что важнее – успех или добрые человеческие качества?
Эти и другие вопросы интересуют многих. Возможно, они более значимы для молодежи. Редакция «Богородской газеты» предлагает читателям поддержать разговор о выборе жизненного пути выпускниками школ города и района.

С ринга – в армию
Такой маршрут выбрал для себя 18-летний тайбоксёр Алексей Краснов (на снимке). Недавно он стал победителем серьёзного турнира, впервые выйдя на бой со взрослыми участниками, а не юношами.
Лучший – Батурин
По итогам футбольного сезона 2015 года игрок богородского «Спартака» признан лучшим защитником областного чемпионата.

«Залог успеха – дружная команда»
В этом уверена Варвара Шумилова – тренер и профсоюзный лидер ФОКа «Победа», председатель Молодёжной палаты при Земском собрании Богородского района, а с недавнего времени – заместитель председателя Молодёжного парламента при Законодательном собрании Нижегородской области.

На большой высоте
Выше гор могут быть только горы! Но справедливость этого утверждения можно оспорить. По крайней мере, в случае с Антоном Петриком. Занятия на горном склоне в спорткомплексе в Хабарском привели его на такую высоту, что аж дух захватывает! Впрочем, обо всем по порядку.

Коня на скаку остановит!
19-летняя студентка Богородского медицинского колледжа Дария Шотина не скрывает, что среди её детских игрушек всегда преобладали лошадки. Да и сейчас друзья частенько дарят ей соответствующие статуэтки. В детстве маленькая Даша с огромной радостью каталась на цирковых пони и даже на зебре. А когда подросла, решила «пересесть» на коня.

Ключик к успеху
Учащаяся средней школы № 6 Анжелика Мартынова стала победителем областного конкурса среди школьников "Я - будущий избиратель".

«Урожайная» осень
Нынешняя осень для студента 4 курса Богородского политехнического техникума Кирилла Лосева стала поистине «золотой».

Не ошиблась в выборе профессии
В середине июля в Рязани в Академии права и управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России состоялся выпуск специалистов для уголовно-исполнительной системы. Дипломы об окончании вуза получили 296 выпускников юридического, психологического и экономического факультетов, в том числе дипломы с отличием – 33 выпускника, а девять
из них удостоены золотых медалей «За отличие в учебе».

Тайны следствия – по плечу
Младший лейтенант юстиции Александра Бугрова на днях впервые примерила форму с пока единственной звёздочкой на погонах. Но молодая сотрудница Богородского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета РФ по Нижегородской области уже заслужила уважение коллег.

Как дельфин в воде
Ученик школы № 7 Кирилл Облизин ежедневно проплывает около пяти километров. Юный пловец признаётся, что вода стала для него родной стихией, и теперь Кирилл сравнивает себя с дельфином. Недавно он стал победителем и призёром областного первенства по плаванию, которое проходило в г. Бор. Богородчанин занял сразу три призовых места! На дистанции 200 метров баттерфляем Кирилл стал первым, на дистанции 50 метров на спине – вторым и 100 метров вольным стилем – третьим.

Курсант Новикова
Выдержав немалый конкурс, Ольга Новикова стала курсантом Нижегородской академии МВД России

Хочет стать педагогом
С 2007 года постановлением правительства Нижегородской области утверждены именные стипендии для одаренных детей с ограниченными возможностями здоровья. В 2013 году ее соискателями были 78 претендентов, 15-и из них в конце декабря на торжественном приеме в Кремле губернатор В.П. Шанцев вручил именные стипендии, и среди них в номинации «За активную общественную деятельность» – богородчанке Альбине Мартюхиной (на синмке).

Праздник со студенческой пропиской
Минувший 2013 год в политехникуме завершился конкурсом красавиц. Его победительницей стала учащаяся четвертого курса Екатерина Аглаумова (на снимке).

Навстречу мечте
Талантливый человек талантлив во всем. Эта фраза первой приходит в голову, когда листаешь школьное портфолио Максима Дмитриева.

Из Москвы – с дипломом
Восьмиклассница Богородской средней школы № 1 Алёна Кузьмина была единственной участницей от Нижегородской области, кто попал в финал Всероссийского детского творческого конкурса «Наука и спорт: полный контакт». И там отличилась – стала дипломантом, заняв почетное третье место.

Стал третьим в Москве
23-24 апреля в Москве проходил ежегодный смотр-конкурс авторской песни среди военнослужащих внутренних войск МВД России.

Татьянин день
В череде январских праздников этот день стоит особо. Он имеет свою историю, привлекающую сердца тех, кто неравнодушен к наукам и гордится званием студента. Его история чиста, как снег, и романтична, поскольку связана с именем женщины. День студента еще называют Татьяниным днем. К Т.В. Калининой (на снимке) оба названия этого праздника имеют самое непосредственное отношение.

«Шоколадный» Дед Мороз
Африканец Патрик Кроу любит футбол, Богородск и русскую зиму!
На его родине в Новый год температура достигает 30-32 градусов жары. В день, когда была сделана эта фотография, в Богородске была примерно такая же температура, только со знаком «минус». «Русские зимы очень-очень холодные, – признался Патрик, – первый год я чувствовал себя ужасно, но теперь привык и люблю это время года. Зимой в России очень красиво!»

Спорт и хорошее настроение!
Юлия Саляева – одна из участниц конкурса «А ну-ка, девушки!», проходившего в ФОКе «Победа». Состязание носило спортивный характер, и участие в нем приняли две команды – Богородского политехнического техникума и Богородского медицинского колледжа.

Денис Грачев: "На льду теплее чем в "Доме-2""

Тяжело в учении – легко в бою

Служебный роман
«Дмитрий Ошев», – представился паренек в спецовке. Работает он на мебельной фабрике «Техноком» оператором формато-раскроечного станка. Дмитрию 27 лет, но он, несмотря на молодой возраст, – один из старожилов предприятия. Устроился сюда, когда оно еще только готовилось к пуску, завершались строительные работы, устанавливалось современное оборудование иностранного производства.

Наш Андрей Миронов
Говорят, как корабль назовешь, так он и поплывет. Наверное, и мир людей, как мир кораблей, не лишен этой закономерности. Андрею Миронову, студенту Богородского кожевенного (ныне политехнического) техникума, родители дали звонкое имя. Его будущую специальность к разряду творческих не отнесешь: он «технарь», учится на программиста. Но вместе с тем А. Миронов, несомненно, человек творческий.

В дружбе с... копьём
Признаться, до знакомства с Александром Фуниным метатель копья представлялся мне неразговорчивым и даже суровым парнем. Но Саша сумел с первой минуты разрушить все стереотипы.

Алёну не догнать!
У обладательницы такой загадочной улыбки, конечно, должен быть секрет. Алёна Комарова согласилась открыть его читателям «БГ». С этой девушкой лучше не играть в «догонялки». Только зря потратите время. Ведь за внешней хрупкостью скрываются необычная сила и быстрота. Недавно Алёна Комарова стала серебряным призёром первенства России по лёгкой атлетике в эстафете 4 по 400 м.

Рекорд побит в одну секунду
Более 30-и лет прошло с тех пор, как на стадионе «Спартак» был установлен рекорд в беге на 800 метров. Мастер спорта по лёгкой атлетике А.Ю. Болдырев пробежал эту дистанцию за 2 минуты и 3 секунды. Новый рекорд городского стадиона установил 18-летний богородчанин, бывший ученик преподавателя физкультуры школы № 3 Богородска С.И. Исакова, воспитанник секции лёгкой атлетики при Доме спорта – Дмитрий Шатров. Ему справедливо достался почётный кубок, который не удалось заполучить годом раньше. Результат Шатрова – 2 минуты, 2 секунды.

Роман Худяков: футболист и новосёл
Не знаю, как насчёт погонять мяч, но для комфортной жизни квартира очень даже подходящая! Я имею в виду жильё, обладателем которого стал тренер дома спорта Роман Худяков благодаря областной программе «Социально-экономическая поддержка молодых специалистов».

Через тернии к звёздам
Сотрудники «БГ» побывали на концерте группы «Чиж и компания». Да не просто послушали песни, а пробрались в гримёрку к любимому исполнителю Сергею Чигракову (Чижу). Взяли автографы, сфотографировались со знаменитым музыкантом, но главное смогли доказать – мечтать не вредно, мечтать здорово!

Европейское золото – в Лукине
Сила и слава даже маленького населённого пункта – в его людях и их делах. С этим трудно поспорить, глядя на нашу сегодняшнюю героиню. А лучше с ней вообще не спорить ни по каким вопросам, ведь Наталья Емелина – двукратная чемпионка Европы по универсальному бою.

Жить по «Плану Б»
Приятно встретить человека, который имеет свой взгляд на важные вопросы. Который не молчит, а открыто говорит о волнующих его проблемах. Который не бездействует, а старается изменить жизнь к лучшему, даже если ему всего 18… Богородчанин Роман Шибанов известен в молодёжных кругах своей активной жизненной позицией, а недавно он стал гостем редакции «БГ»: сначала принёс свою заметку, а затем мы пригласили его, чтобы познакомиться поближе, – интересные молодые авторы газете нужны!

О нас узнают в Вашингтоне!
«Богородская газета» – не «Вашингтон пост», но и у нас есть чему поучиться выпускнице одной из средних школ столицы США. 18-летняя Мишель Дресснер побывала в редакции «БГ», задала свои вопросы сотрудникам, ответила на наши, сфотографировалась и даже оставила памятную надпись на одном из свежих номеров газеты.