Главная Главная  /  Богородская газета  /  Спрашивали - отвечаем  /  Городские катки: где лёд, а г...  / 

Городские катки: где лёд, а где сугробы

30 января 2015 г.
Городские катки:  где лёд, а где сугробы
Фото: ЛОБАСТОВА

На днях в редакцию «Богородской газеты» поступило sms-сообщение от читателя с вопросом: «Есть ли в Богородске бесплатные катки для детей и взрослых для катания на коньках и игры в хоккей?»

Ещё в конце декабря мы публиковали информацию о катках и хоккейных площадках, расположенных в городе и районе. Напомним, что, по информации заместителя главы городской администрации М.И. Лаптева, бесплатные уличные катки и хоккейные площадки в Богородске находятся по адресам: возле школы № 6 (за содержание катка отвечает Богородский филиал ОАО «НТК», руководитель В.Ю. Шолин), у здания бывшего лицея (ответственный депутат городской Думы Н.Э. Анисимов), за кафе «Надежда» (ООО «ЖКХ», руководитель А.В. Кальмин), на улице Сакко рядом с домом 19 (МУП «Проспект», руководитель С.А. Яшунин) и на ул. Туркова возле дома 11-а (инициативная группа жителей во главе с М.А. Сапрыкиным).
После получения sms-сообщения от читателя мы решили не только повторить эту информацию, но и проверить, в каком состоянии находятся катки в нашем городе. Ведь после недавних морозов они должны бы содержаться в порядке.
27 января сотрудники «Богородской газеты» побывали на всех пяти площадках для катания на коньках и сделали выводы, что только две из них могут называться катками.
 Площадки за кафе «Надежда» (ул. Котельникова) (на снимке) и во втором микрорайоне (возле школы № 6) не пустуют. И днём, и вечером здесь слышны радостные голоса любителей зимних видов спорта. Ребята играют в хоккей или просто гоняют на коньках. Ледовое покрытие достаточно ровное и гладкое.
На ул. Сакко к площадке ведёт тропа, но внутри коробки –лежит плотный снег. Немногим лучше обстоят дела на площадке на ул. Туркова: здесь залит небольшой «пятачок» для игры в хоккей, да и он не в идеальном состоянии. Самая печальная картина возле здания бывшего лицея: глубокие сугробы и ни малейшего намёка на каток. 
Зима в разгаре, поэтому хочется надеяться, что ситуация будет исправлена, и каждая из пяти заявленных площадок сможет принять богородчан – любителей здорового досуга на свежем воздухе.

Автор: СОСНОВСКИХ Виктория

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.