Главная Главная  /  Богородская газета  /  Спрашивали - отвечаем  /  Точку ставить рано  / 

Точку ставить рано

31 января 2014 г.

В редакцию «Богородской газеты» пришло коллективное письмо от жителей Дуденева, которые обеспокоены закрытием действовавшей там больницы.
 
Эта больница, где имелось 25 коек сестринского ухода и где могли  также получать  некоторые виды медицинской помощи сельские жители, входила в состав Окской больницы – филиала № 5 федерального бюджетного учреждения здравоохранения «Приволжский окружной медицинский центр» федерального медико-биологического агентства. Одной из задач этого центра, учрежденного в 2001 году Министерством здравоохранения РФ, является обеспечение медицинскими услугами работников отдельных отраслей промышленности с особо опасными условиями труда.
По словам главного врача Окской больницы В.Е. Исаева, решение о закрытии  больницы в Дуденеве – из-за сокращения финансирования –  принято на основании приказа директора ФБУЗ «Приволжский окружной медицинский центр» от 9 января 2013 года. Вскоре об этом в известность были поставлены  как глава Дуденевской сельской администрации, так и коллектив больницы.  Как сообщил В.Е. Исаев, в течение трех месяцев  попавший под сокращение персонал будет получать 2/3  средней заработной платы как при вынужденном простое. На этот период пре-
дусмотрена охрана больницы. Затем  она будет закрыта,  в связи с чем предстоит определить дальнейшую судьбу здания, которое в настоящее время  находится в федеральной собственности.
Решение о закрытии больницы в Дуденеве, находящейся в федеральном подчинении, принималось без согласования с органами местного самоуправления, но руководство Богородского района не остается безучастным к дальнейшей судьбе стационара. 
21 января 2014 года главой местного самоуправления К.В. Пуриховым в адрес директора ФБУЗ «Приволжский окружной медицинский центр» С.В. Романова направлено письмо с просьбой рассмотреть вопрос о передаче имущественного и земельного комплекса стационара № 2 Окской больницы, находящегося в Дуденеве, из федеральной в муниципальную собственность. В случае положительного решения  этого вопроса появится возможность  сохранить не только остающееся бесхозным помещение больницы, но и  сам профиль комплекса по  обеспечению  медицинского обслуживания жителей Дуденева и прилегающих к нему деревень.

С. КУЗЬМИЧЁВ  

Автор: КУЗЬМИЧЕВ Сергей

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.