Главная Главная  /  Богородская газета  /  Спрашивали - отвечаем  /  Прачечная: ситуация аварийная  / 

Прачечная: ситуация аварийная

26 февраля 2021 г.
Прачечная: ситуация аварийная
Фото: Лобастов

В редакцию «Богородской газеты» обратилась наша читательница Галина Петровна Селиверстова со следующим вопросом: «Почему закрыли прачечную в общественной бане? Куда теперь ходить стирать белье людям, живущим без удобств?» За комментариями мы обратились к директору МУП «Городская баня» Владимиру Александровичу Трофимычеву.

– Прачечная у нас в бане, действительно, перестала работать, и на то есть весомые причины. Она давно требует капитального ремонта и находится в плачевном состоянии, – пояснил В.А. Трофимычев. – Есть официальное решение Роспотребнадзора о признании помещения аварийным: потолок обрушается, и здесь нужен явно не косметический ремонт.
Не так давно у нас была комиссия из администрации Богородского муниципального округа, которая после осмотра помещений пришла к выводу, что нужно проводить экспертизу, составлять смету и искать подрядчика для выполнения работ. Оставлять помещение в таком состоянии – просто опасно для жизни.
Сейчас идет подготовка документации. И мы очень надеемся, что этот вопрос все же будет решен, хоть и придется набраться терпения и какое-то время подождать. Прачечная не пользовалась большим спросом, но мы понимаем, что и в наше время есть люди, которые живут без удобств и для которых она необходима.
В период пандемии нашему муниципальному предприятию пришлось трудно. Мы долгое время не работали, но после внесения изменения в указ губернатора смогли возобновить свою деятельность. Дважды в неделю принимаем посетителей, при этом соблюдая противоэпидемиологические меры и требования Роспотребнадзора. Для многих богородчан посещение бани – это настоящая семейная традиция, которая прививается с детства. И наши постоянные клиенты были рады, когда у них вновь появилась возможность попариться.

Автор: ЖЕЛЕЗНОВА Ю.

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.