Главная Главная  /  Богородская газета  /  Спрашивали - отвечаем  /  С ОДН темнеет раньше  / 

С ОДН темнеет раньше

29 ноября 2013 г.

?В ноябре в редакцию «Богородской газеты» поступило несколько обращений читателей, связанных с организацией освещения в городе. «Я проживаю в  юго-восточном районе – в начале улицы  Минина. Когда вечером идешь домой, поворачивая у магазина «Спар», там, где разворачиваются машины, сразу проваливаешься в темноту. 
Неужели здесь нельзя установить хотя бы один фонарь?» – пишет богородчанка С.П. Федорова. « В юго-восточном районе есть спортивная площадка, но даже во время осенних каникул она не освещалась. Как же здесь играть детям?», – спрашивает автор одного из поступивших sms-сообщений.

В этом году фонари погасли во многих дворах многоквартирных домов в разных уголках города, и связано это не столько с техническими неисправностями, сколько с введением платы за электроэнергию, потребляемую на общедомовые нужды. В результате на жителей многоквартирных домов легли расходы по оплате не только освещения лестничных площадок в домах, но и подходов к самим домам и прилегающих к ним территорий. В такой ситуации многие жители стали экономить на освещении.
– Так получилось, что в прежние годы в Богородске для освещения придомовых территорий нередко устанавливались на отдельных столбах во дворах или на самих многоквартирных домах яркие, но достаточно энергоемкие светильники, – говорит глава администрации г. Богородска В.В. Павлычев. – Раньше затраты на их содержание, по большому счету, никто не считал. С введением ОДН ситуация изменилась, и понятно, что дополнительные расходы по оплате за электроэнергию люди восприняли неоднозначно. Конечно, у них есть право экономить на содержании мест общего пользования, но ведь и совсем оставлять дворы и подъезды без освещения нельзя. Это создаст неудобства в первую очередь самим же жителям, их детям. Выход из ситуации нужно искать. Можно, например, произвести замену существующих светильников на более экономичные, оборудовать их датчиками движения, следить, чтобы фонари горели только в то время, когда в этом есть необходимость, а не всю ночь или круглые сутки.
С вопросами и предложениями, связанными с организацией освещения придомовых территорий, жители могут обращаться в отдел городского хозяйства администрации г. Богородска 
(ул. Ленина, 135) или в управляющую организацию НП «БКЭС» (ул. Ленина, 184).

Подготовил С. КУЗЬМИЧЁВ

Телефон для sms-сообщений 
8-930-705-40-45. 

 

Автор: КУЗЬМИЧЕВ Сергей

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.

О газете

Реклама

Прочее

Опрос

Зарегистрированы ли вы на портале госуслуг?

Результаты опроса
Архив опросов