Главная Главная  /  Богородская газета  /  Спрашивали - отвечаем  /  Рязанка в сфере внимания  / 

Рязанка в сфере внимания

20 января 2015 г.

В «Богородской газете» от 6 января 2014 года был опубликован материал, в котором шла речь о перспективах очистки Рязанки. Эта тема волнует и наших читателей. Так, В. Егорова, приславшего  письмо в редакцию «БГ», интересует, будет ли и каким образом прокладываться вдоль русла Рязанки канализационный коллектор и не грозит ли это подтоплением огородов 
и погребов близлежащих домов. Кроме того, автор письма просит дать разъяснение, когда будут убраны из русла реки деревья, спиленные во время прошлогоднего ремонта моста в Глухом переулке.

Начало прокладки канализационного напорного коллектора в центральной части города с привлечением средств местного бюджета – в планах органов местного самоуправления Богородского района. В прошлом году с этим пришлось повременить, поскольку бюджетная финансовая поддержка была направлена на проведение работ по реконструкции систем водоснабжения на очистных сооружениях в Хабарском, а также в Оранках и Троице. В целом затраты местного бюджета составили около 20 млн. рублей.
Как пояснил директор ОАО «Богородский водоканал» В.С. Замашкин, новый напорный коллектор предполагается протянуть от городского вещевого рынка, мимо церкви до переулка Эсперантистов и далее  до переулка Глухого. Он будет проложен из высокопрочных полиэтиленовых труб, без канализационных колодцев, следовательно, не возникнет опасности выхода стоков наружу. Предусмотрено также строительство новой канализационно-насосной станции. 
По словам Виктора Сергеевича, новый коллектор будет эксплуатироваться наряду с существующими канализационными сетями и, выполняя по сути функции резервного, позволит нормализовать экологическую ситуацию в центре города.
Что касается вопроса о спиленных деревьях во время ремонта моста в переулке Глухом, заместитель главы администрации г. Богородска М.И. Лаптев дал такой комментарий:
– На 2015 год с МУП «Проспект» заключен контракт на опиловку деревьев по берегам Рязанки – от переулка Удаловского до конца ул. Данилова и от ул. Урицкого до 
ул. Правды. В процессе работы из русла реки  будут убраны и вывезены и  деревья, спиленные ранее при ремонте моста в Глухом переулке.

Автор: КУЗЬМИЧЕВ Сергей

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.