Главная Главная  /  Богородская газета  /  Спрашивали - отвечаем  /  Готов ли к школе?  / 

Готов ли к школе?

23 апреля 2013 г.

– Ребенок посещает детский сад. В августе 2013 года ему будет шесть с половиной лет. Нам сказали, что надо его записывать в школу. Мы, родители, считаем, что он к школе не готов. Возможно ли оставить ребенка в детском саду еще на год и что для этого нужно?

– Как сообщила начальник управления образования администрации Богородского района Г.И. Краснёнкова, в соответствии с п. 2 ст. 19 закона РФ от 10.07.1992 «Об образовании» 
обучение детей в образовательных учреждениях, реализующих программы начального общего образования, начинается с достижения ими возраста 6 лет 6 месяцев при отсутствии противопоказаний по состоянию здоровья. По заявлению родителей (законных представителей) учредитель образовательного учреждения вправе разрешить прием для обучения детей в более раннем возрасте.

Определить готовность к школе может педагог-психолог образовательного учреждения либо районной психолого-медико-педагогической комиссии. Если ребенок не осваивает основную общеобразовательную программу дошкольного образования, администрация дошкольного учреждения рекомендует родителям (законным представителям) обратиться в районную психолого-медико-педагогическую комиссию с целью определения дальнейшего образовательного маршрута.

Автор: МИХЕЛЬСОН Вера

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.