Главная Главная  /  Богородская газета  /  Спрашивали - отвечаем  /  Эти проблемы известны  / 

Эти проблемы известны

23 ноября 2012 г.

В редакцию «Богородской газеты» продолжают поступать sms-сообщения с вопросами наших читателей. 

На некоторые из них мы попросили ответить главу администрации г. Богородска В.В. Павлычева.

– Планируется ли ремонт тротуаров на ул. К. Маркса и Луначарского? Будет ли благоустроена дорога и сделано освещение на 
ул. М. Горького?

– Потребность в этом, действительно, есть. Данные  вопросы включены в перечень наказов депутатам городской Думы, находятся на контроле. Возможность проведения работ на названных улицах будет рассмотрена при составлении плана благоустройства на 2013 год.

– У автобусной остановки на ул. Ленина возле  Удаловского переулка нет ни павильона, ни заездного кармана, что неудобно для пассажиров и затрудняет движение транспорта. Обратите на это внимание.

– Площадка для посадки на автобус в названном месте была заасфальтирована, но, согласен, полностью обустроенной эту автобусную остановку назвать нельзя. Порекомендовал бы гражданам обратиться с заявлением по этому вопросу в комиссию по безопасности дорожного движения при администрации города Богородска, члены которой  детально изучат ситуацию и внесут свои предложения. 

– При пересечении улицы Ленина и переулка Кузнечного, на углу выстроили огромное здание. Крыша его нависает над тротуаром, по которому дети ходят в школу № 3. Зимой с крыши будут свисать и падать снег и сосульки. Думает ли кто-нибудь, как решить эту проблему? 

– Проблема, действительно, серьезная, и мы ее предвидим. Конструкцией крыши данного здания  предусмотрено наличие элементов для удержания снега. По законодательству собственник здания несет и ответственность за своевременную очистку кровли от снега, наледи и сосулек. Как он эти обязанности будет выполнять, возьмет на контроль административно-техническая инспекция администрации города Богородска.

Автор: КУЗЬМИЧЕВ Сергей

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.