Главная Главная  /  Богородская газета  /  Спрашивали - отвечаем  /  Телеканалы, по местам!  / 

Телеканалы, по местам!

01 октября 2013 г.

В редакцию «Богородской газеты» пришло письмо 
от жительницы ул. Брагина Е.М. Афанасьевой. 
Она пишет, что провела в квартиру кабельное телевидение и на первых порах была довольна новой услугой. Но со временем стали возникать помехи, а недавно куда-то пропал телеканал «Россия-1».
Нашу читательницу интересует, почему это случилось и куда следует обращаться с претензиями и заявками на устранение недостатков.

Как пояснила редакции помощник генерального директора ООО «ТелеОка» С.В. Черствова, в этом году, в связи с требованиями законодательства, был введен новый порядок частотного расположения телеканалов. В связи с этим изменилась и частота вещания телеканала «Россия-1», на которую у многих абонентов кабельного телевидения приемники ранее не были настроены. Чтобы вернуть его, им нужно заново выполнить автонастройку телеканалов или ручную настройку, если используются телевизоры старого образца. Телеканал «Россия-1» в этом случае будет установлен третьим по счету, на частоте 85,25. Всего же, по словам С.В. Черствовой, сегодня  у абонентов кабельного телевидения в Богородске есть возможность настроить и смотреть 62 телеканала.
Автонастройка телеканалов – дело нехитрое, но все же многим пожилым людям и с ним бывает трудно справиться самостоятельно. За консультацией по этому поводу они могут обращаться в ООО «Медиаквант», которое является агентом ООО «ТелеОка»  и осуществляет техническую поддержку кабельного телевидения в Богородске, по телефонам 3-00-00, 89036575463 с 8.00 до 20.00 (без выходных). По тем же телефонам, как сообщил заместитель директора ООО «Медиаквант» К.В. Казанцев, абоненты ООО «ТелеОка» могут сделать и заявку на устранение помех, которая должна быть выполнена в течение трех рабочих дней.
Подготовил 
С. КУЗЬМИЧЁВ

Автор: КУЗЬМИЧЕВ Сергей

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.

О газете

Реклама

Прочее

Опрос

Зарегистрированы ли вы на портале госуслуг?

Результаты опроса
Архив опросов