Главная Главная  /  Богородская газета  /  Спрашивали - отвечаем  /  О расчётах за услуги  / 

О расчётах за услуги

15 февраля 2013 г.

«Платить за водоснабжение и водоотведение нужно до 10 числа, а квитанции иногда приходят только третьего-четвертого. Это неудобно. Нельзя ли как-то изменить ситуацию?».

«Какими способами можно передавать показания индивидуальных приборов учета ресурсов?».

На эти вопросы, поступившие от читателей «Богородской газеты» в виде sms-сообщения и на сайт www.bg52.ru, редакция получила следующий ответ от администрации ОАО «Богородский водоканал»:

– Сроки оплаты за услуги водоснабжения и водоотведения (до 10-го числа месяца, следующего за истекшим расчетным периодом) установлены в соответствии с пунктом 66 «Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», утвержденных Постановлением Правительства РФ № 354 от 6 мая 2011 года.

Прием показаний счетчиков воды от потребителей мы осуществляем в период с 23 по 26 число каждого месяца. Нам необходимо какое-то время на обработку информации, после чего, ориентировочно 29-30 числа, мы начинаем рассылку квитанций. В прошлом месяце небольшая задержка в этом произошла из-за корректировки платы за ОДН примерно для тысячи жителей ряда многоквартирных домов, о чем мы информировали население через «Богородскую газету».

Оплатить квитанции за услуги водоснабжения и водоотведения можно в пунктах приема коммунальных платежей, в том числе и в нашем пункте, расположенном в здании узла связи (Красная площадь, д.4), который в будние дни работает с 8 до 17 часов, в субботу – с 8 до 14 часов. Причем гражданам, по каким-то причинам задержавшим оплату на несколько дней, пени не начисляются.

Показания индивидуальных приборов учета воды потребители могут сообщать с 23 по 26 число месяца по любому из телефонов водоканала, в том числе 2-93-10, 2-88-63, 895035564440, а также по телефонам контролеров участков, узнать которые можно, обратившись в абонентский отдел. Кроме того, показания можно передать при помощи Интернета через сайт www.kvc-nn.ru, о чем, кстати говоря, мы информируем потребителей в квитанциях.

Жители частного сектора, имеющие индивидуальные приборы учета, могут также заключить с нами соглашение о порядке осуществления расчетов за водоснабжение по фиксированному объему потребленной воды. В этом случае не будет необходимости ежемесячно сообщать показания счетчика в водоканал, а по итогам квартала или года на основании проведенной сверки показаний и сумм внесенной оплаты абоненту будет сделан перерасчет.

Автор: КУЗЬМИЧЕВ Сергей

Водоснабжение в Богородске  

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.

О газете

Реклама

Прочее

Опрос

Зарегистрированы ли вы на портале госуслуг?

Результаты опроса
Архив опросов