Главная Главная  /  Богородская газета  /  Спрашивали - отвечаем  /  Когда «просыпается» радио?  / 

Когда «просыпается» радио?

02 апреля 2013 г.

Многие представители старшего поколения еще в далекие советские годы привыкли просыпаться вместе с радио: под звуки гимна страны, в шесть часов утра. Ныне проводное радио есть далеко не в каждом доме, но, тем не менее, изменения в начале радиотрансляции не остались не замеченными жителями нашего города. «Почему радио в Богородске  начинает говорить в семь часов утра, а не в шесть, как прежде?» – спрашивает одна из наших читательниц?
Прокомментировать ситуацию мы попросили начальника Богородского узла электросвязи А.А. СМИРНОВА.

– Межрегиональным филиалом «Волга» ОАО «Ростелеком» и его нижегородским филиалом в настоящее время проводятся мероприятия по оптимизации затрат на содержание технологического оборудования, расположенного в районных узлах электросвязи, – поясняет А.А. Смирнов. – В связи с этим внесены изменения в график эксплуатации оборудования и в Богородском узле связи, в результате которых с 1 марта 2013 года включение радиоаппаратуры производится в семь часов утра, и работает она до 22 часов.

Что касается передач местного радио, ранее выходивших в эфир в 6.20 утра, – возможности слушать его  богородчане не лишились. В соответствии с договором о выделении эфирного времени с ВГТРК «Нижний Новгород» передачи, подготовленные Богородским радиовещанием, по проводному радио сейчас транслируются в период с 10.00 до 10.10 с понедельника по пятницу включительно.

Для полноты понимания проблемы следует отметить, что десять лет назад в Богородском районе у нас было около 13 тысяч абонентов, пользующихся проводным радио. Теперь их осталось около 1200. В основном среди них – люди пожилого возраста. И дальнейшее развитие проводного радио, увы, не планируется. В сложившейся ситуации я бы посоветовал жителям города и района, желающим слушать радио, обзаводиться  недорогими радиоприемниками известных отечественных марок («Соло» и «Микрон»), которые могут принимать до шести наиболее востребованных программ, в том числе и те, которые транслируются  сейчас по проводному радио. Если учесть, что абонентская плата за одну радиоточку в настоящее время составляет 70 рублей в месяц, то приобретение такого приемника окупится за полгода. Заказать приемники «Соло» и «Микрон» можно  в Богородском узле электросвязи.

Автор: КУЗЬМИЧЕВ Сергей

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.