Главная Главная  /  Богородская газета  /  Спрашивали - отвечаем  /  Чтобы вернуть… хлебное место  / 

Чтобы вернуть… хлебное место

08 октября 2014 г.

Одно из обращений в редакцию «БГ»  по каналу sms  касается нового Богородского хлебозавода. Автор подчеркивает, что в торговых сетях полки заполнены продукцией из других райцентров и Н.Новгорода. А где хлебные места для богородского хлеба и каков он?

Самое активное участие в прошедшей в субботу на центральной площади Богородска традиционной районной продовольственной ярмарке «Осень-2014» принял как раз коллектив нового Богородского хлебозавода. На двух ярко раскрашенных автофургонах-хлебовозах доставили туда испеченные в ночную смену буханки, батоны, сдобу и другие аппетитные хлебобулочные изделия 27 наименований. 
Там я и обратился с интересующим читателей газеты вопросом к заведующей производством И.А. Шаровой. Ирина Александровна много лет руководила выпечкой хлеба в мини-пекарне фирмы «Каравай». А теперь предприниматель Васфи Акар поручил ей заниматься этим в промышленных масштабах – на новом хлебозаводе. 
Землякам на ярмарке было представлено всё разнообразие продукции – хлеб пшеничный, сеяный, «Дарницкий», батоны «Французский», «Раменский», булка «Городская», «Ромашка», лаваш слоеный, калач «Саратовский», плетенка с изюмом, ватрушка, слойка с джемом, сосиска в тесте, сдоба в ассортименте и изделия для праздничных мероприятий и торжеств...
ИРИНА АЛЕКСАНДРОВНА сообщила, что пока местной продукции трудно вернуться на лучшие «хлебные» места, занятые производителями со стороны. С торговыми сетями ведутся переговоры, но они связаны уже заключенными договорами и еще приглядываются к богородским хлебопекам. Иное дело небольшие продовольственные городские и сельские магазины – уже более 20 начали торговлю продукцией хлебозавода. В их числе – торговые точки «Каравая».
– Пока производство загружено лишь наполовину – работа ведется в одну смену, – говорит И.А. Шарова. – Но ведь завод делает только первые шаги. Коллектив у нас молодой, энергичный, костяк составляют умельцы с мини-пекарни «Каравая». Уверена: шагнем вперед. А совет богородчанам такой: спрашивайте продавцов в магазинах, будет ли хлеб с нашего завода – и тот появится.

Автор: СУРГУТОВ Дмитрий

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.