Вход в личный кабинет
Ученье - свет!

Кирпичик к кирпичику
Андрею Ширманову вручают диплом за участие в региональном чемпионате WorldSkills Russia

С дипломом «За профессионализм»
Наталья Шаткова первая из студентов БПТ пробилась в финал национального чемпионата WorldSkills Russia и вошла в двадцатку лучших в номинации «Графический дизайн»

Стал лучшим среди будущих дизайнеров
Максим Гуляев в региональном чемпионате WorldSkills Russia участвовал впервые, и сразу – I место

Знать, чтобы помнить
Победная точка во Второй мировой
О том, что 9 мая 1945 года была поставлена победная точка в Великой Отечественной войне, знают все. Но, возвращаясь с победой из Берлина, многие наши воины промчались мимо своих родных краев. Эшелоны, груженные военной техникой, двигались на Дальний Восток – там начиналась война с милитаристской Японией. Она продлилась меньше двух недель и завершилась полным разгромом Квантунской армии. 3 сентября 1945 года вошло в историю как День победы над Японией. Одновременно эта дата стала окончанием Второй мировой войны. Два года подряд после победы над японцами этот день в нашей стране объявлялся нерабочим.

Каждому своё лето
Лето – это не только по-настоящему жаркое и красочное время года, олицетворяющее самые беззаботные каникулы в жизни каждого школьника, но и отличная пора для неожиданных открытий, ярких перемен и смелых начинаний. Как никогда, летом особенно остро ощущаются непередаваемые чувства свободы и раскрепощённости: как в делах, так и в полёте собственных мыслей. Но, разумеется, по спинам учеников старшего школьного звена волей неволей проходит лёгкая дрожь: после летних каникул их ожидает ответственный учебный год.

Лучшие в области
Ежегодно в Нижегородском медицинском колледже проходит олимпиада профессионального мастерства обучающихся по специальности «Сестринское дело». Ей предшествует отборочный этап в филиалах колледжа. В олимпиаде принимают участие старшекурсники, к четвертому курсу изучившие такие основные профессиональные дисциплины, как сестринский уход, терапия, хирургия, педиатрия.

Серебро и бронза ноября
В пятый раз в нашей области состоялся чемпионат «Молодые профессионалы». Он проходил с 26 по 30 ноября на Нижегородской ярмарке и на базе 13 профессиональных образовательных организаций. Главная цель международного движения WorldSkills, в рамках которого организуется в России и регионах чемпионат, – повышение престижа рабочих профессий и уровня подготовки специалистов. С каждым годом становится больше компетенций, в которых соревнуются участники. В этом году по сравнению с предыдущим их число увеличилось с 26 до 31. Свои умения и навыки, приобретенные в стенах среднеспециальных образовательных учреждений и школ, демонстрировали почти три сотни участников. Среди них и богородские студенты, получающие профессию в медицинском колледже и политехническом техникуме.

После первого звонка
Вот и прозвенел первый в учебном году школьный звонок, приглашая учеников вновь сесть за парты. Первого сентября в десятый раз открыла двери школы № 6 Валерия Лябина. Она поделилась своими впечатлениями от начала учебного года с корреспондентом молодёжной редакции.

Уход по мировым стандартам
«Медицинский и социальный уход». Так называется компетенция, которую в этом году впервые включили в региональный этап международного чемпионата рабочих профессий WorldSkills Russia.

Медаль за знания и труд
Государственная аттестация – позади. Школа окончена. Наступила пора выпускных вечеров. Впереди новый, не менее интересный и ответственный этап в жизни.
В этом году в Богородском районе 184 ученика покидают родные школы и выбирают свой путь.
Среди них 23 выпускника окончили школу на все пятерки и подтвердили свои знания на экзаменах.

Завтра начинается сегодня
В Богородском политехническом техникуме очень серьезно подходят к решению проблемы трудо-устройства выпускников.

Блеснули на «РобоФесте»
Новинскую школу на фестивале во всех направлениях представляли 10 команд – 36 учащихся. Результат – 31 диплом победителей и призеров! Ребят вдохновили
и поддержали их наставники – педагоги Н.А. Епифанов, Т.Ф. Кварталова, И.К. Широкова, Ю.Е. Сатаева, Н.А. Иваненков.

Связала Алешково с… МГУ
– Для небольшой сельской школы поступление выпускницы в Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова, согласитесь, – событие знаковое.

Куда пойти учиться?
Этим вопросом задаётся каждый старшеклассник школы. Юноши и девушки понимают, как важно сделать правильный выбор учебного заведения, чтобы в дальнейшем не пришлось жалеть о потраченном времени, чтобы будущая профессия приносила и доход, и радость. А управление образования и Центр занятости населения Богородского района помогают молодёжи сориентироваться «на распутье».

Сочинение возвращается в школу
Сочинение возвращается в школу как творческое задание экзамена по русскому языку в формате ЕГЭ и как итоговое сочинение по литературе (пишется в декабре и является допуском к ЕГЭ по русскому языку).

«Сентябринки»
За плечами первый месяц нового учебного года. Он порадовал нас, теперь уже семиклассников, не только замечательной солнечной погодой, но и новыми впечатлениями.

Мечты сбываются!
Ура! Моя мечта сбылась! Этим летом я побывала в «Артеке», где мне выпала уникальная возможность представлять свой родной Богородский район.

Профи готовят здесь!
Профессионалами не рождаются, профессионалами становятся. Но, чтобы стать настоящим профи, необходимо хорошо потрудиться, а начинать следует
со школьной скамьи. Например, увлечься автомеханикой, программированием или строительством, а знания и навыки получить прямо здесь – в родном городе.

Профи готовят здесь!
26 февраля в Богородском политехническом техникуме проходила эстафета профессионального мастерства «Старт-профи».

«Моя семья в истории страны»
Областной исторический исследовательский конкурс под таким названием региональный Центр детского и юношеского туризма и экскурсий проводит с 1999 года. В число победителей последнего, проходившего в прошлом учебном году, вошел и учащийся Богородского политехнического техникума А. Кузнецов (на снимке), обучающийся профессии техника-программиста.

От умений - к творчеству
Тридцать пять лет – много это или мало? Если говорить о человеке, то это сплав молодости с полученным образованием и накопленным опытом. А для такого образовательного учреждения, как межшкольный учебный комбинат, три с половиной десятилетия – это лишь три школьных поколения. Но вместе с тем это более 30 тысяч учащихся, которые освоили различные профессии, нашли свое любимое дело, научились мастерить, творить; освоили профессию около тысячи водителей, более 600 швей, около 500 поваров, медсестер, более двухсот токарей, воспитателей, операторов ЭВМ и более ста строителей, бухгалтеров, портных...

Профи, на старт!
11 февраля в Богородском политехническом техникуме состоялось большое мероприятие: эстафета профессионального мастерства «Старт Профи». Конкурсы на звание лучшего по профессии среди учащихся техникума проходили и раньше. Но впервые такие состязания шли одновременно на семи учебных площадках, по разным профессиям и специальностям, к тому же с участием большого числа школьников, с привлечением потенциальных работодателей – представителей нескольких ведущих предприятий города и района.

У автомехаников своя олимпиада
В конце прошлого года в Арзамасе прошла областная олимпиада профессионального мастерства среди обучающихся профессии автомеханика. В ней принял участие Максим Мухин (на снимке), учащийся Богородского политехнического техникума. Жюри
по достоинству оценило профессиональную подготовку богородчанина, присудив ему третье место. Лучшим в области был признан будущий автомеханик из Арзамаса, второе место – у конкурсанта из Лукоянова.

Росатом, спорт и «Дю Солей»
В «Богородской газете» уже сообщалось, что восьмиклассница Богородской средней школы № 1 Алёна Кузьмина отличилась в Москве
в финале Всероссийского детского творческого конкурса «Наука
и спорт: полный контакт», который проводится совместно федеральным министерством спорта
и Росатомом.

«Куда пойти учиться?»
Традиционная ярмарка вакансий учебных мест под таким названием прошла в минувшую пятницу в актовом зале политехнического техникума. Организована она была Центром занятости населения Богородского района.

«Школа молодого предпринимателя»
С ноября по февраль по инициативе министерства поддержки и развития малого предпринимательства Нижегородской области, при содействии молодежного бизнес-движения «Колесо» реализовывался проект для старшеклассников Нижегородской области «Школа молодого предпринимателя».
