Главная Главная  /  Богородская газета  /  Спрашивали - отвечаем  /  Благоустройство – в планах  / 

Благоустройство – в планах

26 февраля 2014 г.

В адрес редакции «Богородской газеты» поступили два sms-сообщения от читателей.
«На улице Туркова возведен новый детский сад, но безопасных подходов к нему из микрорайона нет. Планируется ли здесь строительство тротуара и когда?» 
«По улице Правды возле поликлиники пешеходам трудно пройти из-за скопления машин, хотя тут и установлен знак «Стоянка запрещена». Почему требования знака не соблюдаются, и изменится ли когда-нибудь ситуация?»

На вопросы читателей мы попросили ответить главу администрации г. Богородска В.В. ПАВЛЫЧЕВА. Вот что он сказал:
– Действительно, тротуар к новому детскому саду № 5 необходим, и сейчас рассматривается вопрос о  возможности его строительства в нынешнем году за счет средств городского бюджета. Предполагается проложить тротуар по улице Туркова к детскому саду от торгового центра «Максим».
Что касается ситуации с обеспечением безопасности дорожного движения возле поликлиники, то этот вопрос также беспокоит администрацию города. Понимая, что парковочных мест возле этого социального объекта недостаточно, мы еще в прошлом году начали обустраивать их во дворе поликлиники. В нынешнем году  за счет средств городского бюджета планируем провести комплексное благоустройство территории возле нее, при этом постараемся предусмотреть и расширение парковки для автотранспорта. Но это не означает, что автовладельцы могут игнорировать требования установленных ныне знаков по улице Правды, запрещающих стоянку. В этом направлении с целью обеспечения безопасности дорожного движения  должны активнее работать инспекторы Госавтоинспекции.
Подготовил С. КУЗЬМИЧЁВ

Телефон для sms-сообщений 
8-930-705-40-45. 

 

Автор: КУЗЬМИЧЕВ Сергей

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.