Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  Праздник на все времена  / 

Праздник на все времена

12 мая 2012 г.
Праздник на все времена
Фото: ЛОБАСТОВ Александр
Праздничный день 9 Мая выдался тёплым и безоблачным. Голубое и мирное небо над головой – таким оно было и 67 лет назад, когда была одержана победа над фашизмом в Великой Отечественной войне, которая продолжалась 1418 дней и ночей.
 
Тысячи богородчан вышли на улицы города, чтобы отпраздновать самый светлый праздник, величие которого не меркнет с годами, – День Победы.
 
– Более 19 тысяч богородчан, наших отцов и дедов, ушли защищать Родину на фронты Великой Отечественной войны, и только половина из них вернулась домой. Поэтому День Победы не случайно называют праздником со слезами на глазах, – отметил в своем выступлении на митинге на центральной площади города глава местного самоуправления Богородского района К.В. Пурихов.
 
– Тринадцати нашим землякам было присвоено звание Героя Советского Союза. Богородчане, труженики тыла, также внесли свой вклад в победу над врагом, работая у станков, на полях и фермах. За героический труд в годы войны высшей наградой родины – Орденом Ленина – был отмечен коллектив Богородского машиностроительного завода, а Богородский район получил на вечное хранение Красное знамя Государственного Комитета Обороны.
 
К.В. Пурихов обратился со словами благодарности к старшему поколению, ветеранам, пережившим все тяготы войны, восстановившим разрушенное ею хозяйство и сохранившим в своих сердцах беззаветную любовь к Родине, поздравил с Днем Победы всех богородчан.
 
К этим поздравлениям присоединились выступившие на митинге начальник отдела военного комиссариата Нижегородской области по гг. Богородск, Павлово, Богородскому, Вачскому, Павловскому и Сосновскому районам Ю.Г. Меженин, председатель Богородского отделения общественной организации ветеранов боевых действий В.А. Пишин, ветеран войны М.П. Маркова, учащаяся школы № 1 Т. Тебекина.
 
Минутой молчания почтили собравшие-ся память о защитниках Родины, которых нет среди нас: в небо поднялись воздушные шары с белыми «журавликами».
 
А затем, вслед за БТР с установленным на нем Красным знаменем ГКО, под звуки духового оркестра колонны богородчан отправились в торжественном шествии в парк им. Ленинского комсомола, где возложили цветы к Вечному огню и памятнику погибшим воинам.
 
Здесь также состоялся митинг. После приветствия главы района К.В. Пурихова представители молодого поколения выступили с литературно-музыкальной композицией на тему Великой Отечественной войны, прозвучали военно-патриотические песни, а к бюстам Героев Советского Союза – богородчан легли цветы.
Память о защитниках Отечества, отдавших свои жизни ради мирного будущего, передается от поколения к поколению. Чтобы связь поколений жила и крепла, в этом году в новом парке по инициативе органов местного самоуправления Богородского района была создана аллея славы боевого оружия.
 
9 мая установленные на постаменты образцы боевой техники оказались в центре внимания сотен богородских ребятишек. Для них забраться на броню настоящего танка Т-34, на котором громили врага их прадеды, – это тоже праздник и живое соприкосновение с историей Отечества.
 
Празднование Дня Победы продолжалось: сначала в новом парке, где для богородчан был организован концерт, работали полевая кухня, торговые ряды и детские аттракционы, а к вечеру переместилось на городскую площадь, завершившись ярким фейерверком.

Автор: КУЗЬМИЧЕВ Сергей

Сюжет: День Победы

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.