Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  Память жива  / 

Память жива

08 мая 2013 г.
Память жива
Фото: ЛОБАСТОВ Александр

Утром 9 мая ветераны кожгалантерейной фабрики соберутся на территории некогда родного предприятия, у памятника галантерейщикам, павшим на фронтах Великой Отечественной.  Ныне это площади мебельной фабрики «Сильва». Ее руководством было принято решение  обновить перенесенный на новое место памятник. На открытие памятной стелы с именами погибших,  которую вы видите на снимке, придут руководители общественных организаций города,  ветераны КГФ и среди них участники Великой Отечественной войны.  

Сегодня в рядах ветеранов-галантерейщиков  десять фронтовиков. Это А.А. Пастухов, Ч.Д. Бедоев, Н.М. Шишкин, Ю.А. Сорокин, З.В. Кубонина, Н.А. Сургутова, А.В. Афанасенко, В.В. Емельянова, К.А. Яковлева, Е.Н. Умнова. Те из них, кому это будет по силам, придут в День Победы на территорию фабрики почтить память павших товарищей. Других участников Великой Отечественной войны активисты ветеранской организации бывшей КГФ навестят в праздник по месту жительства.

На памятной стеле выбиты имена 29 галантерейщиков, отдавших жизнь за Родину. 9 Мая к ее подножию лягут живые цветы, цветы нашей памяти…

Автор: КУЗЬМИЧЕВА Светлана

Сюжет: День Победы

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.