
Готовим душу к Пасхе
Идёт Великий пост – важное время для жизни каждого христианина. В эти дни состоялась беседа нашего корреспондента с исполняющим обязанности благочинного Богородского округа иереем Виталием Мишариным (на снимке).
Идёт Великий пост – важное время для жизни каждого христианина. В эти дни состоялась беседа нашего корреспондента с исполняющим обязанности благочинного Богородского округа иереем Виталием Мишариным (на снимке).
Наступивший 2022 год посвящён культурному наследию народов России. Это следует из Указа, который подписал президент Владимир Путин.
Такое решение было принято в целях популяризации народного искусства и сохранения культурных традиций, памятников истории и культуры, этнокультурного многообразия, культурной самобытности всех народов и этнических общностей.
Основным вопросом в повестке дня заседания Совета депутатов Богородского муниципального округа, состоявшегося 24 марта, стал отчет о работе администрации округа за 2021 год, который представил глава местного самоуправления А.А. Сочнев.
Подведены итоги конкурса «С бабушкой рядышком»
28 марта наша большая семья из 25 человек отпразднует замечательный юбилей. Такую дату отмечает одна семья из тысячи! Это 100-летие нашей дорогой мамы, бабушки и прабабушки – коренной богородчанки Антонины Федоровны Рекуновой.
В канун Дня работника культуры наш корреспондент Виктория Сосновских встретилась с начальником управления культуры администрации Богородского округа И.Н. Чистовой. Разговор касался самых актуальных тем, последних достижений и новых задач. А еще большой закулисной работы, которая помогает делать даже самые сложные проекты успешными.
Счастлив тот, кто по-настоящему любит свою работу. И тот, кто несёт радость другим людям. В этом плане директор Дуденевского сельского Дома культуры Юлия Владимировна Азаркина вдвойне счастливый человек.
В начале марта на базе отдыха «Изумрудное» прошли финалы Оргхим-первенства России по мини-футболу среди девушек. На соревнования приехали сильнейшие команды со всех уголков России: от Ингушетии до Камчатки.
Турнир проходил в два этапа: 1–6 марта за звание победителей боролись спортсменки 2010-2011 годов рождения, а 8–14 марта – девушки 2008-2009 годов рождения.
В сфере строительства действуют свои строгие правила. Одно из них говорит о том, что не рекомендуется сотрудничать с компаниями, которые не являются членами саморегулируемой организации. В противном случае, можно столкнуться с рядом не самых приятны последствий. Поэтому, прежде чем заключать договор на строительные, проектные или изыскательские работы, следует предварительно проверить наличие СРО у организации по ИНН при помощи сервиса Химера Серч. Такой подход удобен по целому ряду причин.
Подготовка сельхозтехники к весенне-посевной кампании в ООО «Агрофирма «Заря» близка к завершению. По словам В.Б. Широкова, главного инженера хозяйства, по состоянию на 15 марта более 90 % машин и механизмов готовы к работе. Посевные комплексы, тракторы, дискаторы, сеялки, погрузчики, которые используются в агрофирме, в основном импортного производства.
В третье воскресенье марта в нашей стране отмечают профессиональный праздник работники жилищно-коммунального хозяйства, и в их числе коллективы самых близких к жильцам многоквартирных домов организаций – управляющих компаний. С вопроса о том, сколько УК обслуживают жилой фонд Богородского округа, и начался наш разговор с В.Ю. Шолиным, заместителем главы администрации, начальником промышленно-экономического управления и ЖКХ администрации Богородского муниципального округа.
В эти мартовские дни один из кабинетов районного Дома культуры превратился в яркое доброе и радостное царство народных кукол. Здесь были представлены творческие работы детей и взрослых, посвященные одному из любимых русских праздников – широкой масленице.
В субботу 12 марта на лыжной базе «Снежинка» в деревне Высоково состоялись традиционные лыжные эстафеты на призы «Богородской газеты», которые собрали более 80 участников.
Понятие газопоршневой электростанции может показаться для некоторых достаточно сложным для понимания. Однако здесь все достаточно просто. В данном случае с помощью газопоршневого двигателя создается электрическая энергия. Газопоршневые электростанции принято устанавливать на производстве. Прежде всего, они не занимают много места. Главная их цель – электроснабжение производства.