Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  Приняли отчёт  / 

Приняли отчёт

29 марта 2022 г.
Приняли отчёт
Фото: Лобастов

Основным вопросом в повестке дня заседания Совета депутатов Богородского муниципального округа, состоявшегося 24 марта, стал отчет о работе администрации округа за 2021 год, который представил глава местного самоуправления А.А. Сочнев. Александр Алексеевич отметил, что в прошлом году Богородский округ по уровню социально-экономического развития поднялся на шестую позицию среди районов и округов Нижегородской области. По сравнению с 2020 годом промышленные и сельскохозяйственные предприятия существенно увеличили объемы отгрузки продукции и денежной выручки. Бюджет округа был исполнен с профицитом: доходы составили 3 млрд 131 млн рублей, расходы – 3 млрд 67 млн.
На территории округа реализовывались пять национальных проектов, на что было выделено (прежде всего из федерального и областного бюджетов) 820 млн рублей. Эти средства были направлены на строительство двух детских садов, на реконструкцию городских очистных сооружений, на модернизацию городской библиотеки, создание центра «Точка роста», благоустройство семи общественных пространств в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». Округ активно участвовал и в других целевых программах: «Комплексное развитие сельских территорий», «Вам решать», что позволило привести в порядок часть дорог местного значения, построить жилье для селян в Алешкове. Участие в этих проектах будет продолжено и в 2022 году, как и работы по газификации, по созданию инженерной инфраструктуры для многодетных семей. В планах администрации округа – подготовка проектной документации для строительства детского сада на 140 мест в Березовке.
Значительные средства из бюджета округа в 2021 году выделялись на социальную политику, на развитие сфер образования, культуры, спорта.
В обсуждении доклада приняли участие председатель Совета Г.Г. Календжян, депутаты С.В. Пушкарев, П.А. Кондратьев. Они положительно оценили результаты работы администрации, направленные на развитие округа и увеличение его бюджета, внесли предложения по дальнейшему решению проблем, связанных с водоснабжением, тепло- и энергоснабжением территорий, модернизацией объектов сферы образования, построенных в прежние годы, подготовкой к 100-летию Богородска, которое мы будем отмечать в 2023 году.
Депутаты единогласно утвердили отчет главы местного самоуправления, с которым «Богородская газета» более подробно ознакомит читателей в ближайших номерах.

 

Автор: КУЗЬМИЧЕВ Сергей

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.