Главная Главная  /  Богородская газета  /  Спорт  /  Скорость, драйв и отличная по...  / 

Скорость, драйв и отличная погода

15 марта 2022 г.
Скорость, драйв  и отличная погода
Фото: Лобастов

В субботу 12 марта на лыжной базе «Снежинка» в деревне Высоково состоялись традиционные лыжные эстафеты на призы «Богородской газеты», которые собрали более 80 участников. 

Погода в этот день стояла отличная: светило солнце, был легкий мороз. Сотрудники базы (директор Андрей Витальевич Антипов) подготовили лыжню на необходимых дистанциях.
Девочки, мальчики, девушки, юноши, женщины-ветераны, мужчины и мужчины-ветераны бежали свободным ходом 2, 3 и 5 километров – в зависимости от возрастной категории. В каждой команде было по три участника. 
Первыми на лыжню вышли дети. Главный судья Игорь Вячеславович Сусоров поприветствовал участников и дал старт соревнованиям.

В течение двух часов маленькие и взрослые любители лыжного спорта покоряли дистанции, боролись за лидерство. С каждым кругом расстановка сил менялась: были и падения, и личные рекорды.
Соревнования на призы местной газеты проходят с начала 60-х годов прошлого века. Тогда она называлась «Ленинская победа». Традиция дружбы редакции и читателей, поддержка здорового образа жизни районными журналистами длятся долгие десятилетия. Когда-то эстафеты на призы газеты собирали огромное количество физкультурников, и, к сожалению, с каждым годом участников становится все меньше. Но борьба за призовые места по-прежнему остается интересной и захватывающей.
В основном в соревнованиях приняли участие жители села, представляющие поселок Центральный, Алешково, Теряево, Доскино. Из городских образовательных учреждений только школа № 6, активно поддерживающая и развивающая лыжный спорт, выставила команды.
– Всегда радостно видеть на эстафетах детей и взрослых, влюблённых в этот прекрасный зимний вид спорта, – поделился своим мнением Павел Александрович Кондратьев, председатель колхоза имени Кирова. – Жаль только, что с каждым годом все меньше детей вовлечено в лыжные соревнования. Раньше участвовали представители многих городских и сельских школ. Сейчас интерес к лыжам у ребят падает, но мы стараемся сделать все, чтобы сохранить прекрасные традиции богородского спорта.
Павел Александрович болеет душой за подрастающее поколение и много делает для того, чтобы местные ребятишки были крепкими, здоровыми, целе-
устремлёнными и занимались лыжами на профессиональном уровне. В это субботнее утро он приехал в Высоково, чтобы поболеть за односельчан, которые показали неплохие результаты в соревнованиях. Он поддерживает лыжную секцию в Теряевской школе, где работает тренер Валерий Николаевич Яшин и имеется все необходимое оборудование для занятий. Рядом с Теряевом всегда проложена лыжня, где юные спортсмены, а также местные жители и богородчане катаются в свое удовольствие и тренируются.
Спустя пару часов после начала соревнований все участники отдыхали на лыжной базе. В ожидании результатов пили горячий чай с пряниками, которые традиционно привезли с собой сотрудники редакции.
И вот судейской коллегией были подведены итоги. Главный редактор «Богородской газеты» Сергей Евгеньевич Кузьмичев и заместитель главного редактора Сергей Валентинович Щелин поздравили всех физкультурников и поблагодарили за тягу к лыжному спорту, активную позицию, поддержку здорового образа жизни и за участие в традиционных соревнованиях на призы «Богородской газеты». Победители и призеры в каждой возрастной категории были награждены призами и грамотами. 

 

Автор: ЖЕЛЕЗНОВА Ю.

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.