Главная Главная  /  Богородская газета  /  Социальный аспект  /  Быть весёлым новосёлам  / 

Быть весёлым новосёлам

24 июля 2012 г.
Быть весёлым новосёлам
Фото: ЛОБАСТОВ Александр
С 2006 года правительство Нижегородской области реализует программу социально-экономической поддержки молодых специалистов, которые на основе заключенных соглашений остаются работать в районах. В качестве стимула они бесплатно получают собственное жильё и легковой автомобиль. За годы действия программы её участниками стали более 2,5 тысячи человек. Для них построено и введено в эксплуатацию 1270 домов.
 
В Богородском районе в прошлом  году собственным жильем, возведенным в жилом районе Западный, были обеспечены 11 молодых специалистов. Еще 14 индивидуальных домов из клееного бруса строится в рамках программы там же в нынешнем году. В них поселятся молодые работники сфер образования и здравоохранения, культуры и спорта.
 
В минувший четверг ход строительства домов для молодых специалистов в Богородске проинспектировал заместитель губернатора Нижегородской области А.В. Аверин. В район Западный нашего города он прибыл в сопровождении областного министра строительства В.Н. Челомина и главы администрации Богородского района С.В. Пушкарева.
 
Строительство всех 14 домов для молодых специалистов ведет подрядная организация ООО «Бизнесстрой-ЖС». По словам ее генерального директора Е.М. Попикова, оно будет завершено в августе. Сейчас на девяти домах собраны и подведены под крышу каркасы, в некоторых уже смонтированы внутренние коммуникации.
 
А.В. Аверин и сопровождавшие его лица внимательно осмотрели изнутри один из таких домов. Его площадь около 66 кв. м, причем по желанию молодых специалистов теперь в каждом доме будет не две, а три комнаты – гостиная, спальня и детская. Тот факт, что дома подрядчики строят из клееного бруса, настилают в них деревянные полы, все расценили как преимущество – жилье будет и экологичным, и теплым. Свои плюсы дает и возможность заблаговременно начинать подготовительные работы, включая закладку фундаментов под дома.
 
А довольны ли строящимся жильем будущие новоселы? На этот и ряд других вопросов ответили заместителю губернатора и собравшимся журналистам участницы программы Наталья Горячева и Татьяна Герасимова.
 
Обе они окончили Нижегородский педагогический университет – в 2010 и в 2011 годах соответственно. Наталья работает преподавателем в школе № 7, Татьяна – в школе № 1.
Как призналась Наталья Горячева, она всегда мечтала стать учителем. И теперь осуществилась не только эта мечта, но и другая – о собственном доме. Это – хорошее подспорье, тем более что Наталья – человек семейный, воспитывают с мужем трехлетнего ребенка. Своя крыша над головой им очень нужна.
 
– Свой будущий дом мне нравится, как и район Западный в целом, – сказала Наталья Горячева. – Здесь дороги строят, маршрутка сюда ходит, а со временем неподалеку будет и детский 
сад.
 
Если новоселья у молодых специалистов еще впереди, то новые автомобили как участницы программы они получили еще в мае. Татьяна сейчас учится вождению в автошколе, а у Натальи водительские права уже есть, так что за руль серебристой «семерки» может садиться смело.
 
Подводя итог, А.В. Аверин отметил, что реализация программы социально-экономической поддержки молодых специалистов не только позволяет создать им комфортные условия для жизни и работы, но и дает районам дополнительную возможность для развития.
 
Заместитель губернатора положительно оценил и тот факт, что теперь к строительству жилья в рамках целевой программы, как правило, привлекаются солидные подрядные организации, у которых недочетов в работе гораздо меньше, нежели у компаний-однодневок.

Автор: КУЗЬМИЧЕВ Сергей

Сюжет: Район "Западный"

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.