Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  Из Нижнего – в Богородск  / 

Из Нижнего – в Богородск

29 ноября 2011 г.
Из Нижнего – в Богородск
Фото: ЛОБАСТОВ Александр
Сегодня некоторые богородчане ездят на работу в Нижний Новгород. 
 
А вот Татьяна Алексеевна Гурылева, напротив, проживая в областном центре, нашла любимое дело в Богородске.
 
В 2009 году она устроилась на работу в открытый в нашем городе физкультурно-оздоровительный комплекс «Победа» и с тех пор занимается с детьми в секции фигурного катания.
 
В своё время Татьяна добилась немалых успехов в конькобежном спорте, выступала на льду и как фигуристка. А в этом году она окончила факультет физической культуры и спорта Нижегородского государственного университета им. Лобачевского и стала полноправным тренером-преподавателем по спорту.
 
– Тема моей дипломной работы в университете была связана со строительством и функционированием физкультурно-оздоровительных комплексов в Нижегородской области, – рассказывает Татьяна Алексеевна. – Одной из проблем, возникающей при реализации этой уникальной программы, является неукомплектованность ФОКов кадрами преподавателей. Особенно это касается отдалённых районов области. Подспорьем в решении этой проблемы стала принятая по инициативе губернатора В.П. Шанцева очень своевременная и нужная программа поддержки молодых специалистов, участниками которой могут стать и молодые тренеры.
 
Давая согласие отработать по специальности не менее десяти лет в районах, участники программы, как известно, бесплатно получают от государства собственное жильё и легковой автомобиль, что служит хорошим стимулом для закрепления кадров.
 
Татьяна Алексеевна Гурылева стала участницей программы в 2011 году. Новый автомобиль она уже получила, а индивидуальный дом для молодого специалиста сейчас готовится к сдаче в районе Западный, на улице Желтова.
 
– Этот дом мне нравится. Он просторный, к тому же при желании можно будет обустроить со временем второй этаж. Рядом с домом есть земельный участок. Меня всё устраивает. – говорит Т.А. Гурылева. – Очень порадовало, что нынешней осенью для жителей нового района сделали хорошие дороги, подвели все необходимые коммуникации к домам. Теперь можно будет пользоваться не только газом, электричеством, водой, но и центральной канализацией.
 
Сейчас Т.А. Гурылева ездит на работу из Нижнего Новгорода в богородский ФОК «Победа» пять дней в неделю. Пройдёт совсем немного времени, и у неё появится возможность поселиться в собственном доме в Богородске. А это значит, что не будет никаких препятствий заниматься любимым делом. А у богородских мальчишек и девчонок по-прежнему будет возможность посещать секцию фигурного катания, развивать свой талант и добиваться успехов в красивом виде спорта, о чём ещё лет пять назад можно было только мечтать.

Автор: КУЗЬМИЧЕВ Сергей

Сюжет: Район "Западный"

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.