Главная Главная  /  Богородская газета  /  Культура  /  «Сказочный мир – удивительный...  / 

«Сказочный мир – удивительный край...»

26 декабря 2012 г.
«Сказочный мир –  удивительный край...»
Фото: ЛОБАСТОВ Александр

В морозный, солнечный воскресный день 23 декабря на центральной площади города в течение двух с половиной часов шла новогодняя сказка, да не одна. Одиннадцать коллективов художественной самодеятельности, театральных кружков района показали землякам весёлые новогодние развлекательные программы с играми и танцами, песнями и викторинами.

На площади собрались персонажи из самых любимых и известных сказок. Буратино, Кот Базилио и Лиса Алиса, Маша и Медведь, Емеля и царевна Несмеяна, Гарри Поттер, Марфушечка-душечка, три девицы, Старуха Шапокляк, разбойники из «Бременских музыкантов», несколько Снегурочек и Дедов Морозов, Ёлочка, Пингвин, телепузики и, конечно же, символ 2013 года – Змея.

Открыли и вели конкурсную программу Снегурочка (Н.В. Русинова) и Дед Мороз (И.А. Шестаков), которые сразу же задали праздничный настрой.

По итогам новогоднего конкурса «Здравствуйте, я ваша сказка…» жюри присудило первое место городскому Дому культуры с программой «Ёлочке не холодно зимой» (художественный руководитель Л.В. Сидорова) и Лакшинскому Дому культуры с новогодней программой «Дед Мороз и разбойники», подготовленной директором ДК В.Р. Лебедевой и методистом В.В. Глуховой.

Второе место занял коллектив Центра досуговой деятельности поселка Центральный с программой «Маша и Медведь у новогодней ёлки», представленной творческим коллективом в составе  С.В. Петровой, А.С. Образцова и директора М.К. Ливеровой.

Третье место было присуждено коллективу Шапкинского клуба с программой «Буратино в гостях на новогодней ёлке». Образы Кота Базилио и Лисы Алисы сыграли заведующая библиотекой Т.П. Гуськова и заведующая клубом Е.И. Широкова, а роль Буратино – юный и талантливый Юра Фролов.

Четырехлетняя Лиза Ливерова, сыгравшая роль Маши в новогодней игровой программе, представленной Центром досуговой деятельности поселка Центральный, и Валерия Голубева, сыгравшая Снегурочку в программе «Новогодняя мозаика» Дома культуры пос. Окский, были номинированы жюри как «Самые юные сказочные герои».

В номинации «Оригинальность образа» победила О.А. Чеснокова из Дома народного творчества села Каменки, которая находчиво и озорно представила образ атаманши из «Бременских музыкантов».

В номинации «Оригинальная идея» в победители вышел Дом культуры пос. Новинки с программой «Новогодние приключения Гарри Поттера» (директор ДК – М.В. Морозова и методист Ю.В. Азаркина).

Как всегда, оригинальностью костюмов порадовали участники конкурса из Алешковского дома фольклора. Директор Т.В. Шубина предстала в программе «Сказочный калейдоскоп» в костюме Змеи и была номинирована за «Лучший сказочный костюм».

В новогоднем конкурсе приняли участие коллективы Хвощевского и Ключищинского Домов культуры. Они показали свои интересно задуманные новогодние сказочные игровые программы, в которых участвовали зрители. Эти коллективы жюри отметило дипломами «За участие».

Кроме дипломов, всем участникам конкурса были вручены подарки от администрации Богородского муниципального района.

Приятно отметить, что ни одна игровая программа не повторила другую. Все были срежиссированы и оригинальны по-своему, поднимали настроение.

Хочется поблагодарить всех, кто был причастен к организации, подготовке и проведению районного новогоднего конкурса «Здравствуйте, я ваша сказка…», пожелать в новом году еще больших творческих успехов, здоровья, счастья, материального благополучия и душевного спокойствия. С Новым годом, друзья!

Автор: ДУДИНА Наталья

Сюжет: Новый год

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.