Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  Сразу три детсада  / 

Сразу три детсада

15 февраля 2012 г.
Вот уже шесть лет при губернаторе Нижегородской области действует инвестиционный совет, который рассматривает проекты по строительству и реконструкции объектов (кроме индивидуального жилищного строительства), если заявители испрашивают в собственность или аренду земельные участки. Как сообщил начальник управления архитектуры и градостроительства А.Н. Силаев, являющийся представителем администрации нашего района в инвестсовете, в 2011 году на его заседаниях приняты положительные решения по 26 инвестиционным заявкам, реализация которых будет осуществляться на богородской земле.
 
Так, была одобрена заявка ООО «Строительная компания «БЗДСМ» на строительство детсада-яслей на 140 мест в Богородске на ул. К. Маркса, закладка которого уже состоялась в конце прошлого года. В соответствии с решением инвестсовета сейчас формируется земельный участок под строительство нового детского сада на 240 мест в поселке Буревестник на улице Полевой, где заказчиком выступает администрация Богородского района. Если учесть, что ранее было принято решение о строительстве нового детсада на 240 мест в Богородске на ул. Туркова, площадка под который также определена, то перед богородчанами открывается возможность в ближайшем будущем, с решением вопроса о финансировании строительства объектов, получить столь нужные дополнительные места для  малышей в дошкольных образовательных учреждениях.
 
Часть одобренных инвестсоветом заявок касается строительства и реконструкции магистральных газопроводов и тех, что должны пройти по населенным пунктам, реконструкции электроподстанции «Кожевенская».
 
С намерением начать строительство трех-этажных жилых домов в Богородске в районе Западный обратилось в инвестсовет ООО «Монолит». Эта заявка также одобрена.
 
Как известно, новый жилой район Западный в последние годы активно развивается. В прошлом году там на бюджетные средства были выполнены масштабные работы по строительству дорог и инженерных коммуникаций, возведены 32 малоэтажных жилых дома для детей-сирот, переселенцев из аварийного фонда и для молодых специалистов.
 
В целом по Богородскому району в 2011 году, как сообщил А.Н. Силаев, в эксплуатацию введено 53854 кв. м жилья. В число сданных объектов вошел и первый из двух 64-квартирных домов, построенный ООО «Строительная компания «БЗДСМ» на улице Котельникова. Второй дом планируется сдать весной нынешнего года.

Автор: КУЗЬМИЧЕВ Сергей

Сюжет: Строительство детсадов

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.