Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  На что способны мамы  / 

На что способны мамы

29 октября 2013 г.
На что способны мамы
Фото: А. ЛОБАСТОВ

Семь участниц, ощущавших теплую поддержку зрителей, собрал городской конкурс «Мамочка-красавица», состоявшийся 25 октября 
в районном Доме культуры.

Каждая женщина 
по-своему прекрасна. 
А радость материнства 
не только привносит в семейную жизнь приятные хлопоты, 
но и в полной мере наполняет ее любовью к детям. И при этом в жизни всегда остается время и место для творчества. Все это и доказали конкурсантки, чьи выступления оценивало жюри под председательством главы администрации г. Богородска В.В. Павлычева.
По условиям конкурса каждая участница выступала на сцене вместе со своим ребенком. 
И, как выяснилось, 
у большинства из юных маминых помощников и помощниц есть братики или сестрички. Причем некоторые из них также находились в зале РДК вместе с папами, среди родственников конкурсанток, которым  организаторы отвели места за отдельными семейными столиками. 
«История двух чудес». Именно так назвала свою презентацию участница под номером пять Анна Холина. У нее с мужем Виктором общее призвание 
в жизни – они военнослужащие. Вместе воспитывают и двух дочек. Старшей, Софии, скоро будет шесть лет, и она уверенно держалась на сцене рядом с мамой, а родившаяся год назад Таисия наблюдала за их выступлением из зала. У этой дружной семьи есть общее занятие – они самостоятельно делают скульптурные копии ладоней малышек и  их родителей, и во время конкурса члены жюри и зрители смогли оценить эти необычные работы.

У Светланы Лупанчук, выступавшей с дочкой Алиной, – свое увлечение, кулинарное. Она делает замечательные торты, украшенные красивыми и  приятными на вкус цветами. Причем этим мастерством она овладела самостоятельно, без профессиональной подготовки.
Анна Третьякова прекрасно рисует (она работает в художественной школе), а ее сын Ярослав увлекается танцами и спортом, ухаживает за кроликами. Любовь к разведению домашних животных разделяют все члены семьи, в том числе и дочка Нина.
Впрочем, все мамочки и их детки проявили себя в творчестве.  Зрители тепло приветствовали танцевальные номера в исполнении Татьяны Цыбиной и ее сына Степана, Ольги Трусовой и ее сына Владислава, Марии Тенищевой и ее сына Максима. Веселой и зажигательной получилась сценка, разыгранная Натальей Фейгиной и ее сыном Алексеем.
Во время конкурса участницы отвечали на психологические тесты, представили  на суд жюри и зрителей семейные стенгазеты, за пять минут смогли смастерить  и продемонстрировать модели одежды из бумаги, а под занавес  устроили показ  вечерних нарядов.
В итоге конкурс «Мамочка-красавица», организованный администрацией города Богородска, стал настоящим праздником, провести который помогли сотрудники районного Дома культуры и юные ведущие Анастасия Мухина и Александр Павлычев.
Победительницей конкурса члены жюри единогласно признали Анну Холину. Приз зрительских симпатий по результатам голосования присутствующих в зале достался Ольге Трусовой. Каждая из участниц была отмечена за победу в различных номинациях. В конце вечера всех, кто подарил зрителям положительные эмоции и прекрасное настроение, поздравил В.В. Павлычев. А наградой за решительность, творчество и обаяние мамочкам-конкурсанткам и их деткам стали цветы и ценные подарки от администрации г. Богородска и спонсоров.

С. КУЗЬМИЧЁВ
Фото А. ЛОБАСТОВА

Автор: КУЗЬМИЧЕВ Сергей

Сюжет: Мы и дети

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.