Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  Каникулы БЕЗ опасности!  / 

Каникулы БЕЗ опасности!

27 марта 2012 г.
В Богородском районе с начала года зарегистрировано пять ДТП, в которых пострадали дети. По вине самих ребятишек произошло три аварии. Четверо из пяти пострадавших детей были пешеходами.
 
15 марта в Богородске произошло сразу два ДТП. Ученик школы № 4 2002 г. р. стал переходить дорогу на ул. Котельникова в неразрешенном  месте, хотя поблизости расположен пешеходный переход. Ошибка ребенка состояла и в том, что он вышел на проезжую часть из-за припаркованного на обочине автомобиля, поэтому поздно был замечен водителем «Волги». С ушибами мальчик был доставлен в больницу.
 
Другой ребёнок, ученик 2-го класса школы № 1, перебегая дорогу перед близкоидущим транспортом, угодил под внедорожник. К счастью, скорость автомобиля была небольшой и обошлось без серьёзных травм.
 
В связи с началом весенних каникул и в целях профилактики детского дорожно-транспортного травматизма в области с 23 марта по 2 апреля проводится профилактическая акция «Каникулы БЕЗ опасности».
 
Дети – особая категория участников дорожного движения. Они непредсказуемы, их действия на дороге не всегда правильны и логичны. Появление ребенка рядом с проезжей частью уже должно стать для водителя сигналом для проявления повышенного внимания.
 
Прививать детям с раннего возраста навыки безопасного поведения на дороге – задача в первую очередь родителей. Если ребёнок недостаточно самостоятелен, нарушает правила дорожного движения, не стоит отпускать его одного ни в школу, ни на прогулку.

Автор: ПЕТРОВА Вероника

Безопасность  

Сюжет: Мы и дети

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.