Главная Главная  /  Богородская газета  /  Культура  /  И новый выставочный зал  / 

И новый выставочный зал

03 июля 2013 г.
И новый выставочный зал
Фото: А. Лобастов

Праздничные мероприятия, посвященные 90-летию
 г. Богородска и 443-летию Богородского поселения, 
29 июня проходили во многих точках города. Одним из мест, к которому было приковано особо пристальное внимание богородчан и гостей города, стал музейный комплекс 
на ул. Ленина, 222, где в этот день состоялось торжественное открытие нового выставочного зала на втором этаже здания.

Уже с утра все залы комплекса были открыты для свободного посещения, а на площадке перед входом проходили мастер-классы по изготовлению и обжигу изделий из глины, принять участие в которых мог любой желающий.
Церемония открытия нового выставочного зала началась ровно в полдень. «Край ты наш Приокский, всюду ты славься…» – песней с такими замечательными словами встречал гостей ансамбль «Россияночка». Символичное разрезание красной ленточки перед входом в зал – и вот уже перед глазами собравшихся просторное, светлое, недавно отремонтированное помещение с подиумом, сценой и сравнительно небольшой комнатой за ней. Всюду любопытные экспонаты: гончарные изделия прошлого века и современных мастеров, изделия из кожи, изготовленные ООО «Ресурс» (в основном сувенирная продукция) и ЗАО «Богородский швейно-галантерейный комбинат» (седла, хомуты и т.д.). 
Изюминка выставки – картины с видами Богородска, вышитые руками мастериц клуба «Волшебница» (руководитель Л.С. Живайкина). 
Начальник управления культуры администрации Богородского района И.Н. Чистова отметила, что этот зал не функционировал целых тринадцать лет, с тех пор как перестал существовать клуб «Красный кожевник». Глава местного самоуправления Богородского района К.В. Пурихов дал оценку результатам проделанной работы: 
– Я хорошо помню этот зал, в каком он был плохом состоянии. И вот теперь у него современный облик, он отлично вписался в музейный комплекс. Здесь можно проводить любые мероприятия и презентации. Спасибо всем, кто принимал участие в ремонте этого помещения.
Депутат Законодательного собрания Нижегородской области А.В. Благов рассказал обо всех этапах восстановления музейного комплекса:
– Решение об этом было принято несколько лет назад. В прошлом году пустили городской исторический музей. У него появилась возможность показать новые экспозиции, в результате – выросла посещаемость. Это говорит о возросшем интересе к истории родного края. Сюда с удовольствием приходят и взрослые, и дети. Сегодня здесь даже молодожены участвуют в старинном свадебном обряде. Второй этап – новый выставочный зал. Сейчас здесь продемонстрировано в основном гончарное искусство, а в дальнейшем можно проводить любые мероприятия, например, литературные вечера. Нужно сделать все, чтобы музейный комплекс стал визитной карточкой города. Поэтому следующим этапом будет благоустройство площади рядом с этим зданием.
Хочется надеяться, что всем этим замечательным планам суждено осуществиться – на радость богородчанам и на благо нашего города.
Н. Александрова

Автор: АЛЕКСАНДРОВА Наталья

Сюжет: День поселения

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.