
Крылья Родины
26 мая 2016 года. Этот обычный будний день стал праздничным для тех, кто в 11 утра принял участие в торжественном открытии нового городского памятника.
26 мая 2016 года. Этот обычный будний день стал праздничным для тех, кто в 11 утра принял участие в торжественном открытии нового городского памятника.
Традиционный фестиваль «Таланты земли богородской», проведенный 20 мая местным самоуправлением и администрацией нашего района, не оставил равнодушным никого из собравшихся в большом светлом зале ФОКа «Победа».
Долгожданный и все равно неожиданный, звонкий-звонкий, радостно-бодрый и все-таки с ноткой грусти последний школьный звонок 24 мая прозвенел
для 210 выпускников 2016 года. Для 507 девятиклассников в 17 школах города и района состоялись торжественные линейки.
На манившую с детства «лесную тропу» А.И. Максимов вступил в далеком поселке Вахтан, где его отец возглавлял лесопункт Вахтанского леспромхоза. А став богородчанином, прикипел всей душой к рощам и чащам Березополья, посвятил свою жизнь защите и приумножению этого чудесного зеленого царства флоры и фауны, занимающего треть территории нашего района.
Успешно выступили на международном турнире по спортивным бальным танцам «Кубок Олимпа», который проходил в Москве, воспитанники студии спортивного бального танца «Ритм» Центра внешкольной работы (руководители Е.С. Воробьев, О.В. Полетаева), ученики школы № 6 Алексей Большов и Кристина Волкова.
Поутру, когда яблоньки и вишни предстали перед маем в подвенечном наряде, когда тюльпаны, алые светлячки дня, окончательно прогнали ночь, когда синее небо отпустило белые облака в гости к солнцу, мне довелось наведаться в гости по адресу: г. Богородск, 2-й микрорайон, дом 4 «б».
20 мая состоялся 13-й фестиваль «Таланты земли богородской».
Вчерашний призывник, Максим Зацепин ныне осваивает курс молодого бойца в Президентском полку
С 16 мая работники муниципального бюджетного учреждения «Спектр» начали высаживать рассаду цветов в центральной части улицы Ленина.
Идея установить самолет на въезде в Богородск возникла у районных властей и общественности города давно. Причины установки памятника крылатой машине именно в нашем городе очевидны. С середины тридцатых годов в Богородске действует аэроклуб, поднявший на крыло множество летчиков, а также прививший любовь к небесной стихии тысячам парашютистов. Кроме того, в годы Великой Отечественной войны и вплоть до середины прошлого века в городе базировался боевой авиационный полк, и наш аэродром в ту пору был засекречен и служил военным целям.
В канун 9 мая в Центре внешкольной работы состоялось заседание клуба «Ветеран» с учащимися на тему «Семейные реликвии военных лет».
Если спросить, какого цвета май, большинство из нас назовет зеленый цвет нежной листвы и молодой травы. Многие, конечно, отметят голубой – неба, ослепительно белый яблонево-черемуховый цвет. Но есть еще два цвета, без которых не представляется последний весенний месяц – оранжевый и черный.
4 мая в Нижегородском кремле состоялось торжественное мероприятие по присвоению почетного звания «Заслуженный ветеран Нижегородской области».
6 мая в историю села Оранки, известного не только за пределами нашего района, но и области благодаря возрожденному во всей красе Оранскому Богородицкому мужскому монастырю, была вписана еще одна строка. Здесь состоялось торжественное открытие мемориала воинам, погибшим в Великой Отечественной войне. В церемонии приняли участие глава местного самоуправления района К.В. Пурихов, главы местного самоуправления и администрации Хвощевского сельсовета
С.А. Попков и В.В. Гуськов.
В коллективе ПАО им. Юргенса деятельно и всесторонне развернулась подготовка к 110-летнему юбилею кожевенного предприятия, которое ведет свою историю с октября 1907 года, когда крупный богородский кустарь, знаток кожевенного дела И.В. Хохлов начал производство на построенном им возле Крутой горы тогда самом современном кожзаводе.
Как и все россияне, богородчане приняли участие в торжествах, посвященных празднованию 71-й годовщины Великой Победы.
Встреча поколений началась с выноса Знамени ГКО СССР, которым богородчане были награждены за самоотверженный труд в годы Великой Отечественной войны
К 60-летию Победы нашего народа в Великой Отечественной войне в Богородске был открыт выставочный зал в здании бывшего клуба «Красный кожевник», а ныне центра «Досуг». В этот день, 4 мая 2005 года, на персональной выставке Константина Ильича Назарова богородчане смогли увидеть 29 картин, подаренных родному городу художником-фронтовиком. И среди них на почетном месте были портреты известных земляков – участников Великой Отечественной войны, написанные богородским мастером кисти в разные годы: Ю.Б. Кукшинова, М.И. Волкова, В.В. Петрова, И.М. Афонина и других.
В конце апреля в городском Доме культуры впервые прошёл весенний кубок КВН с участием команд высшей лиги. В нём приняли участие как гости из Нижнего Новгорода, Казани и Пензы, так и хозяева – «Первая политическая сборная» г. Богородска.
Наш век немыслим без роботов. Они помогают человеку во многих сферах деятельности: в космосе, военной промышленности, медицине, в образовании и быту. Робототехнические программы реализуются уже достаточно широко, и современные школьники идут в ногу со временем.