Главная Главная  /  "БГ"-Молодым  /  Увлекись!  /  Клуб весёлых и… отходчивых!  / 

Клуб весёлых и… отходчивых!

16 декабря 2016 г.
Клуб весёлых и… отходчивых!

В редакции «БГ» прошла встреча с участниками команды КВН «Сборная Богородска» Ниной Серовой и Максимом Кабатовым. Напомним, что в конце ноября богородчане стали победителями Дзержинской городской открытой лиги КВН и получили право принимать участие в международном фестивале КВН «КиВин-2017», который пройдёт в Сочи 
с 10 по 20 января. 

Счастливые обладатели путёвки 
на главный праздник Клуба весёлых и находчивых ответили на вопросы, подготовленные юными журналистами творческого объединения «Новость» Оксаной Горшковой и Ниной Нифонтовой.

– Нина Викторовна и Максим Александрович, очень интересно узнать, как создавалась «Сборная Богородска» и кто в команде лидер?

Н.В. Серова:
– Команда КВН «Сборная Богородска» была создана весной 2016 года. Один замечательный вдохновитель Павел Карташов, выступавший за команду КВН города Казани, решил организовать лигу КВН в родном Богородске. Пришёл в городской Дом культуры, где мы работаем, там и познакомились. Стали вместе придумывать разные идеи, формировать команду. Поначалу участники менялись, но к финалу мы подошли в стабильном составе: Павел Карташов – капитан, Нина Серова, Максим Кабатов, Алексей Волков и Александра Алехно. Алексей и Саша – студенты нижегородских вузов, приезжают к нам на игры и репетиции. 

М.А. Кабатов:
– Ещё у команды есть звукооператор Вероника Солнцева, от которой тоже очень многое зависит. 

– Расскажите немного о Богородской лиге КВН, в которой играют ваши воспитанники – команда «Первая политическая сборная».

Н.В. Серова:
– Наша лига молодая, но игры проходили на высоком уровне. 
В Богородск приезжали маститые команды из Нижнего Новгорода и Казани. Хотелось бы, чтобы больше богородчан приходили на игры КВН и поддерживали «Первую политическую сборную» г. Богородска, в которую входят Егор Малашин, Катя Абросимова и Диана Привалова. Это настоящие труженики, они всё четко запоминают, просто молодцы – 25 ноября ребята стали победителями Богородской открытой лиги КВН!

– Здорово, что у богородчан сразу две победы в уходящем году! А как для вас всё складывалось в Дзержинской лиге КВН?

Н.В. Серова:
– Здесь мы прошли четыре игры: фестиваль, четвертьфинал, полуфинал и финал. Они проходили в ДК химиков. Каждый раз зал принимал нас на ура, хотя мы были на «вражеской территории».  Очень порадовало, что на финал нас приехали поддержать богородские болельщики, и тогда мы взяли победу! 

– Вы долго готовились, прежде чем стать победителями?

Н.В. Серова:
– КВН требует огромной самоотдачи, но если ты туда вошел, ты влюбился на всю жизнь. Мы получили колоссальный опыт в межрегиональной официальной лиге КВН «плюс», директором которой является Евгений Демидов. Игры проходили на сцене ТЮЗа Нижнего Новгорода, одна даже была телевизионной. Здесь собрались команды  из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Благовещенска, Пензы, Саратова и других крупных городов. Мы успешно провели три игры, дошли до полуфинала. Подготовка к этой игре была очень серьёзная! Специалисты с огромнейшим опытом Юрий Поздняков и Максим Филатов – авторы известной нижегородской команды «Шизгара», которая играет в высшей лиге в Москве – постоянно нас направляли, подсказывали, учили, в каком направлении лучше работать. В этот период мы забросили все личные дела, не спали, не ели и реально жили только КВНом. Это очень жесткая школа. Пишешь, пишешь шутки, несешь редакторам, а они говорят: «Нет», и всё начинаешь сначала. Накануне игры готовились до четырех часов утра. Трое суток без сна и почти без еды дали о себе знать. Хотя внешне старались вида не показывать, но чувствовали себя разбитыми. Видимо, усталость и остановила нас на пути 
к финалу.

– У вас возникали какие-то непредвиденные ситуации на сцене и как вы с этим справлялись?

М.А. Кабатов:
– Был момент, когда в самом начале выступления 
на нижегородской сцене 
Павел сильно махнул рукой и выбил микрофон у Лёши. Тот бросился «догонять» микрофон, но сделал это так искусно, что кроме нас и редакторов никто ничего не заметил. Конечно, бывало, что и тексты забывали, на ходу заменяли слова… 
Выкручивались из любой ситуации.

– В чём секрет успеха вашей команды?

Н.В. Серова:
– Секрет простой: надо быть в хорошем смысле ненормальными, обожать то, что делаешь. А если серьёзно, нам помогли опыт Павла Карташова, труд и харизма.

– Какая из команд-соперниц была наиболее сильной и кого вы больше всего боялись в своей лиге?

М.А. Кабатов:
– Сильные все, не боялись никого. Там были наши друзья, которые всегда помогут, поддержат, если надо – вынесут стулья на сцену.

– Какими основными качествами должен обладать игрок КВН?

М.А. Кабатов:
– Он должен быть весёлым, находчивым и…

Н.В. Серова:
– ...И бесстрашным!
– Приятно чувствовать себя победителями?

Н.В. Серова:
– Самые приятные моменты не когда ты стоишь на сцене и принимаешь поздравления, а когда потом собираешься всей командой. Сначала говоришь о добре, об игре, о хорошем. Затем наступает стадия горячих споров: воюем, ссоримся. КВН на самом деле – тяжёлый труд, который без нервов не обходится. Поругались, разошлись и опять сошлись. Мы не только весёлые и находчивые, но и отходчивые.

– О чём вы теперь мечтаете и к чему стремитесь?

М.А. Кабатов:
– 9 января летим в Сочи. Там будут самые яркие звёзды КВНа, и у нас есть шанс заявить о себе. Все узнают, что есть лига КВН г. Богородска и такой город. Надеемся, что мы найдём для этого финансовую поддержку. Ближайшая цель – получить повышенный рейтинг, поиграть в юго-западной центральной лиге г. Курска, накопить материал, набраться опыта и съездить на очередной фестиваль в Сочи уже с настроем на участие в телевизионном рейтинге. Хочется приобрести новых друзей, получить море положительных эмоций.

 

Автор: СОСНОВСКИХ Виктория

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.