Главная Главная  /  Богородская газета  /  Земляки  /  Все на земле от материнских р...  / 

Все на земле от материнских рук

23 ноября 2018 г.
Все на земле  от материнских рук
Фото: Лобастов

Прекрасное, великое и нежное слово МАМА! Именно мама дарит нам жизнь, вселяет веру в себя, ведет нас по долгому пути, оберегает, хранит и своими теплыми руками укрывает от всех невзгод.

Накануне Дня матери, в эту среду, мы встретились с семьей Роговых. Именно в этот день у хранительницы семейного очага Натальи день рождения, но она, несмотря на праздник, нашла время, чтобы побеседовать с нашим коррес-пондентом. – Мы с мужем Андреем всегда мечтали, что у нас будет много детей, и Бог послал нам троих замечательных сыновей: Ивану восемь лет, Мише – шесть, а младшему Коле – четыре года, – рассказывает Наталья. – Разница в возрасте у детей небольшая, и я считаю, что это здорово! Мои любимые мальчишки растут вместе, дружат, тянутся друг за другом, их объединяют общие увлечения. Каждый мужчина должен уметь постоять за себя и при необходимости заступиться за близкого человека, поэтому мы несколько лет назад начали водить старшего сына в спортивный клуб «Святослав», где он стал заниматься борьбой под руководством Владимира Викторовича Грязнова. Сейчас Ваня имеет большие достижения, в его копилке много побед. Следом за ним подтянулись и младшие сыновья, которые также показывают хорошие результаты. И я как мать очень ими горжусь! Ваня, кроме борьбы, занимается в секции плавания у Варвары Олеговны Шумиловой в ФОКе «Победа». Мы всей семьей решили от него не отставать и начали посещать в свободное время бассейн, а также каток.

– Могу сказать, что появление детей подтолкнуло нас с мужем расставить приоритеты, задуматься о настоящих ценностях и понять, что самое важное в этом мире. Мы активно выступаем за здоровый и трезвый образ жизни, участвуем во всероссийской акции «Русские пробежки», занимаемся спортом. Сейчас живем для детей, стараемся разделять все их интересы. В том году Ваня сдавал нормы ГТО и ему вручили серебряный значок, а в этом году в день рождения ФОКа он, улучшив свой результат, получил уже золотой. В прошлом месяце я с Мишей сдавала нормы ГТО, хотя до этого никогда не думала, что буду заниматься физкультурой. Муж с младшим сыном тоже примут участие в сдаче норм, когда Коля подрастет. Ради детей и их спортивного развития я поменяла сферу деятельности, уволилась из Богородского отделения Пенсионного фонда России и устроилась в ФОК «Победа» специалистом по охране труда. – Как вы проводите свободное время? – спрашиваю у Натальи. – Мы живем в постоянном движении: занятия, соревнования, работа, садик, школа. Мои мальчишки всегда чем-то заняты, но когда выпадают свободные дни, мы, несомненно, проводим их вместе, с пользой для здоровья и физического развития. Летом катаемся на велосипедах, ходим в лес за грибами, ездим на рыбалку. Зимой занимаемся закаливанием: папа с детьми обтираются снегом, купаются в проруби, часто ездят на святой источник в Хабарское, окунаются в купели. Могу сказать, что мне с ними повезло! Мои дети – мои помощники. Многие спрашивают, как я справляюсь с тремя мальчишками? Да легко! Они всегда и во всем мне помогают. Начинаю убираться в доме – они тут как тут, кур покормить – ребята со мной. Весной вместе сажаем картошку, делаем грядки, ухаживаем за огородом. С детства стараемся приучать их к порядку и труду, и это у нас неплохо получается. – Наталья, расскажите, о чем вы мечтаете? – Я хочу, чтобы все задумки моих сыновей реализовались. Наверное, это самое главное желание, которое и мотивирует меня на многие поступки, заставляет развиваться, двигаться вперед, самой узнавать что-то новое и передавать свой опыт. Хочется быть для них примером во всем, ведь дети – это отражение родителей. Недаром говорят, что нужно воспитывать в первую очередь себя. Дети невероятно наблюдательны, они улавливают поведение, интонацию, реакцию взрослых, а потом их копируют. Мне, как и любой матери, хочется, чтобы мои сыновья были счастливы и достигли всех намеченных целей. А я всегда рядом с ними: готова помочь, дать мудрый совет и протянуть руку помощи, если это необходимо.

Автор: ЖЕЛЕЗНОВА Ю.

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.