Главная Главная  /  Богородская газета  /  Земляки  /  В сельский клуб – в будни и п...  / 

В сельский клуб – в будни и праздники

24 марта 2017 г.
В сельский клуб –  в будни и праздники
Фото: Лобастов

Пятнадцатый год заведует Шапкинским сельским клубом Елена Ивановна Широкова. И так совпало, что за три дня до профессионального праздника у нее день рождения. 
Мама троих детей, заботливая дочь, жена, бабушка, она принимает поздравления не только в кругу своей семьи, но и в клубе, куда постоянно заглядывают на огонек и дети, взрослые. 

– Работа нравится, – говорит Елена Ивановна. – К каждому празднику готовим концерты. Есть у нас драматический кружок, спортивный, «Хозяюшка» и «Рукодельница». Год назад организовали группу здоровья. Все мероприятия готовим и проводим вместе с заведующей библиотекой Татьяной Петровной Гуськовой, работницей клуба Риммой Федоровной Широковой. 
Четвертый год сама выступаю в составе вокального ансамбля «Славица», которым руководит преподаватель детской музыкальной школы Алла Алексеевна Зайцева. Мы, руководители сельских учреждений культуры, за это время очень сдружились. Выезжаем с концертами по всему району, и друг друга выручаем. В день матери зрители в нашем клубе встречали «Славицу» и все остались очень довольны. Всегда рады нашим концертам в Оранках, Ключищах и поселке Окском. 
Клуб наш небольшой, но требует хозяйской заботы. И нам всегда приходят на помощь управление культуры, сельская администрация. Сложился хороший коллектив участников художественной самодеятельности. Одни артисты выросли, другие подрастают и радуют односельчан своими талантами. Мечтаем о новой музыкальной аппаратуре с микрофонами. Надеемся, что и эта мечта сбудется.

Автор: МИХЕЛЬСОН Вера

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.