Главная Главная  /  Богородская газета  /  Земляки  /  Цветы для победителя  / 

Цветы для победителя

19 ноября 2019 г.
Цветы для победителя
Фото: Лобастов

Богородчанке Александре Куприяновне Милковой 15 ноября исполнилось 100 лет

с детства она мечтала стать учителем начальных классов. Перед войной, окончив Семёновское педагогическое училище, преподавала у себя на родине – в деревне Большое Содомово Тонкинского района. Когда же началась Великая Отечественная, добровольцем ушла на фронт: иначе поступить не могла, считая, что каждый, кто любит свою Родину, должен в трудную минуту защищать её. Девятое мая Александра Куприяновна встретила в Кенигсберге. Безграничная радость, весенние цветы и выведенная на стене немецкого здания рукой русского солдата надпись: «Победа». Таковы были приметы незабываемого и счастливого майского дня 45-го.
Переехав с мужем и детьми в 1965 году в Богородск, Александра Куприяновна работала сначала в первой, потом в шестой школе. Многие богородчане до сих пор помнят свою первую учительницу: строгую, справедливую, добрую, а она по-прежнему называет тех, кто у неё учился, детьми. Только немного повзрослевшими.
– Со своими учениками повзрослела и я. Вышла на пенсию, чуть-чуть состарилась. Как и прежде, живу хорошо, радуюсь приходу ранней осени – что может быть красивее золотых листьев, летящих в сентябре по ветру? Разве только астры, которые дочь приносит мне из сада, – произносит Александра Куприяновна.
 Корреспонденты «Богородской газеты» одними из первых поздравили А.К. Милкову с днём рождения и от имени сотрудников редакции подарили ей алые розы.
– Спасибо за прекрасный букет, за поздравления и за свежий номер «Богородской газеты». Но вы зря его привезли. Я и так выписываю «районку» вот уже более пятидесяти лет и всегда нахожу на её страницах что-то интересное и полезное для себя, – заметила виновница торжества.
На традиционный вопрос о секретах своего долголетия Александра Куприяновна ответила просто и ясно:
– Никогда и никому не завидовала. 
С детских лет привыкла работать, не бояться трудностей и побеждать при любых обстоятельствах. А ещё очень любила и люблю сына Аркадия, военного лётчика в отставке, дочь Инну 
(в прошлом педагога), ребят, которых учила, верных друзей и Богородск, давно ставший родным. Всё, о чём я мечтала, исполнилось, а что будет дальше – поживём – увидим. Надо уметь ценить каждый день жизни, ведь он неповторим. А уж такой, как сегодня, особенно!

Автор: ЩЕЛИН Сергей

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.