Главная Главная  /  Богородская газета  /  Земляки  /  Цвета мая  / 

Цвета мая

20 мая 2016 г.
Цвета мая

Если спросить, какого цвета май, большинство из нас назовет зеленый цвет нежной листвы и молодой травы. Многие, конечно, отметят голубой – неба, ослепительно белый яблонево-черемуховый цвет. Но есть еще два цвета, без которых не представляется последний весенний месяц – оранжевый и черный. 

Цвета георгиевской ленточки, символизирующие пламя и дым военных лет.
Акцию «Георгиевская ленточка» в преддверии праздника Великой Победы провели юные читатели Шапкинской библиотеки, волонтеры Таня Игошина, Алла Шанина, Юля Лопатникова, Диана Махлонова, Света Чистякова. Они навестили тружеников тыла на дому и поздравили их с приближающимся праздником. Всем, кто встречался им на пути, прикалывали георгиевскую ленту на грудь. 
В библиотеке состоялась встреча тружеников тыла и детей войны нашего села, активное участие в подготовке которой приняли члены совета ветеранов А.Б. Осокина, В.Л. Лепилина, Р.Ф.Широкова и завклубом Е.И.Широкова. Гости собрались за праздничным угощением, средства на которое были выделены неравнодушным человеком, дачником Дмитрием Кипариным. 
Красочно оформленная выставка «Наш край в годы войны», песни военных лет в записи создавали особую атмосферу, напоминали о лихих военных годах. В глубоком волнении зажгли свечи и почтили минутой молчания тех, кто погиб на полях сражений и кто ушел из жизни в мирное время. 
Сердечно поздравила женщин-ветеранов с праздником стихами собственного сочинения учитель истории школы поселка Центральный И.В. Костина, исполнив затем вместе с Р.Ф. Широковой песню «Вдовы России».
За чашкой чая все вспоминали свой труд на полях и фермах колхоза, вошедшего впоследствии в состав племсовхоза «Богородский», пели песни своей молодости, говорили о наболевшем. И, конечно же, поздравляли друг друга с Днем Победы, вклад в приближение которого внесли и они. Пусть небо не заволакивает дым пожаров, пусть языки пламени не касаются наших домов. А напоминает нам о войне лишь георгиевская ленточка.

Автор: ГУСЬКОВА Т.

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.