Главная Главная  /  Богородская газета  /  Земляки  /  Так победим!  / 

Так победим!

17 апреля 2020 г.
Так победим!
Фото: ЩЕЛИН

– Режим самоизоляции – это не повод предаваться унынию и отказываться от привычной жизни, – считает богородчанин Геннадий Георгиевич Репин. Мастер спорта по велотуризму, он уверен, что занятия физкультурой во все времена помогают человеку сохранить в здоровом теле здоровый дух. В 82 года он не мыслит себя без постоянных физических нагрузок. Занятия в ФОКе «Победа», катание на велосипеде для него необходимая и прекрасная частичка бытия. Теперь же, в связи со сложившимися обстоятельствами, на улицу выходит крайне редко – только до ближайшего продуктового магазина.

– Зато у себя дома я «открыл» филиал ФОКа на одного человека. Прямо на стене у кровати приладил перекладину, под потолком соорудил  блок и с помощью этих нехитрых приспособлений начинаю утреннюю зарядку. Руки, ноги, плечевые и коленные суставы получают необходимую нагрузку. Начало упражнений даётся нелегко: организм только начинает просыпаться, а потом всё идёт как по маслу. Через час-полтора чувствую себя бодрым и готовым к любым испытаниям, – улыбается Геннадий Георгиевич. 
От гимнастики его отрывает рыжий кот Мур – настоятельно требует завтрака. Накормив его, Геннадий Георгиевич приступает к повседневным делам. Варит щи, печёт блины, жарит картошку. После обеда – час чтения. Книги о здоровом образе жизни и искусстве игры в шахматы в приоритете. 
– Апрельское солнце пригревает, поют пичуги, и я выхожу на свежий воздух. Рядом сад-огород, где я перекапываю навоз, пилю для бани дрова. После вечернего чая на полу расстилаю туристический коврик и вновь начинаю заниматься физическими упражнениями. В моём гимнастическом арсенале несколько упражнений: разведение и поднятие рук, приседания, наклоны. И изгиб поясницы – пять подходов по 20 раз. Поблажек себе не даю, – говорит Г.Г. Репин.
Вечером, отдыхая в кресле, Геннадий Георгиевич вспоминает о том, как совершал велопоходы. Ему удалось побывать на Байкале, в Карелии, в пустынях Каракумы и Кызылкум, на Соловках.
– Понравилось в Карпатах. Едешь светлым днём по горной дороге, вдруг, откуда ни возьмись, чёрная тучка. Потом дождь проливной начинается. Ругаешь его, но стихия быстро отступает. И опять солнце на небе. А нам, богородчанам, как и всем россиянам, держаться надо достойно. Спокойно, дисциплинированно и даже с пользой для себя переждать непростые времена. Посидеть дома, о многом подумать, сделать то, что всё время откладывали. Главное – не отчаиваться и не скучать. Так мы поможем себе и нашим медикам. Так победим в борьбе с пандемией! – убеждён Геннадий Георгиевич.

 

Автор: ЩЕЛИН Сергей

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.