Главная Главная  /  Богородская газета  /  Земляки  /  Свёкла в платочке и каша в го...  / 

Свёкла в платочке и каша в горшочке

28 сентября 2016 г.
Свёкла в платочке  и каша в горшочке
Фото: Васильевой

Открывая традиционную осеннюю выставку, которая собрала богородчанок разных возрастов 21 сентября в районном Доме культуры, председатель совета женщин З.Б. Паничева поздравила всех с большим православным праздником Рождества Пресвятой Богородицы и поблагодарила участников, которые творчески, с фантазией подошли к оформлению осенних композиций, представили плоды своего труда в садах и огородах.

Красиво накрытые столы вызывали общую радость и восторг, поднимали всем настроение. Украсили выставку изделия мастериц: вязание, вышивка, шитье. Вместе порадовались за победителей в девяти номинациях, таких как «Овощной букет», «Кабачковые фантазии», «Воспоминания о лете», «Волшебная нить» и другие.
В главных номинациях победителями стали В.И. Морозова («Овощная фантазия»), Т.А. Дурашова («Осенний букет») и Е.В. Смирнова («Осенняя поляна»). Все были отмечены призами.
Веселой и по-детски непосредственной была инсценировка с представлением овощей и фруктов, которые женщины с терпением и любовью выращивают на своих участках.
– Осень – самое богатое время года, время сбора урожая, – поделилась своими впечатлениями одна из постоянных участниц выставки Вера Васильевна Кулыманова. – Мы ждем это замечательное мероприятие. Хочется показать плоды своего труда, обменяться опытом, ведь летние и осенние заготовки кормят нас весь год. Все очень рады сегодняшней встрече и говорим сердечное спасибо всем организаторам и лично Зинаиде Борисовне Паничевой.
Валентина Ивановна Морозова сказала, что участвует в такой выставке первый раз. В этом году уродилось много яблок, груш, и она испекла пирог с грушей. А композицию «Смешарики на ракете» придумали вместе с внуком Павлом Журиным. Валентина Ивановна живет в своем доме на улице Новой и делает заготовки на четыре семьи. У нее трое детей и восемь внучат, и все любят бабушкины угощения.
Т.А. Дурашова отмечена сразу в двух номинациях: за осенний букет из листьев клена, который делали вместе с внучкой Вероникой Мухаметшиной, и за вязание крючком.
– Сначала я вязала тапочки, – рассказала Татьяна Алексеевна. –  Работаю в хирургическом отделении больницы санитаркой, и лет пять назад больная посоветовала связать шаль, какую подарила ей подруга. Попробовала сама по журналу, и получилось очень даже хорошо. Первые одиннадцать нарядных шалей я подарила. Люблю рукодельничать и сегодня на выставке познакомилась со многими увлеченными людьми.
За хлебосольным столом угощали друг друга, делились рецептами. Елена Николаевна Арсентьева сделала необычный салат «Подсолнух золотой», Татьяна Константиновна Богданова – кашу с тыквой в чугунном горшке. Всем понравилась оригинальная выпечка Людмилы Михайловны Юрловой: булочки с яблоками смотрелись на подносе как букет роз. Была на столе красавица свекла в платочке.

 

Автор: МИХЕЛЬСОН Вера

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.