Главная Главная  /  Богородская газета  /  Земляки  /  Среди награждённых – Кравчен...  / 

Среди награждённых – Кравченко

12 октября 2016 г.
Среди  награждённых –  Кравченко

7 октября в Нижегородском кремле губернатор Валерий Шанцев принял участие в торжественном мероприятии по присвоению почетного звания «Заслуженный ветеран Нижегородской области». Награды вручены 23 нижегородцам. В их числе богородчанин, ветеран военной службы, полковник в отставке, председатель районной организации Всероссийского общества инвалидов Алексей Владимирович Кравченко.

Данное звание присваивается за личные заслуги и высокие результаты, достигнутые ветеранами в период после выхода на пенсию в различных сферах трудовой деятельности, за большой вклад в развитие ветеранского движения, других направлений общественной деятельности, имеющих высокое общественное значение и обеспечивающих значительный вклад в развитие Нижегородской области. Всего за период с 2005 по 2016 годы почетное звание «Заслуженный ветеран Нижегородской области» присвоено 730 ветеранам.
Как сообщила заместитель министра социальной политики Нижегородской области Нина Расцветова, «Нижегородская область стала одним из трех регионов страны, чей опыт по поддержке пожилых рекомендован Минтрудом России для распространения в других регионах. 
В Нижегородской области создана единая система работы со старшим поколением – это и обучение компьютерной грамотности, и организация групп здоровья, и работа школ активного долголетия, и активная «светская» жизнь – выставки, концерты, театры».
«В Нижегородской области проживают около пяти тысяч участников Великой Отечественной войны и 65 тысяч тружеников тыла. Многие, несмотря на солидный возраст, ведут активную общественную и воспитательную работу. 
Их жизнь, прожитая во имя и на благо Родины,  –   это лучший урок патриотизма», – отметил заместитель председателя Законодательного собрания Нижегородской области V созыва Евгений Морозов. 

 

Автор: МИХЕЛЬСОН Вера

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.