Главная Главная  /  Богородская газета  /  Земляки  /  Счастья много не бывает!  / 

Счастья много не бывает!

25 ноября 2016 г.
Счастья много не бывает!
Фото: Лобастов

В августе богородчанка Екатерина Зорина стала мамой в четвёртый раз. Молодая женщина уверена, что сделала правильный выбор, дав жизнь ещё одному ребёнку, хотя в семье уже подрастали две дочери и сын.

– Проблемы, трудности есть у всех. Если ждать идеального момента для рождения детей, можно упустить в жизни самое главное, – говорит Катя. – Каждого ребёнка, которого женщине даёт Бог, нужно принимать с радостью и благодарностью. Спасибо моей младшей дочке, что научила меня понимать это! С появлением малышки счастья в нашей семье стало ещё больше! 
Екатерина и Максим Зорины поженились 10 лет назад. Спустя три года родилась первая дочка Виктория, ещё через два года – Вероника, а за ней долгожданный наследник Руслан. Казалось бы, чего ещё желать, о чём мечтать и зачем усложнять жизнь? Тем более что папа ребятишек – военный, служит далеко, домой приезжает несколько раз в год, да и профессия у него опасная – сапёр. Поэтому, узнав о четвёртой беременности, Екатерина поначалу испугалась, смогут ли они поднять четверых детей? Муж и другие родственники тоже засомневались. Молодая женщина с тяжёлым чувством отправилась в женскую консультацию… Врач выписал ей направление к специалисту, работающему по программе Нижегородской епархии «Спасти жизнь». Психолог побеседовала с молодой женщиной, рассказала, как крошечное создание,  которое она носит под сердцем, растёт, развивается, чувствует. Хорошо всё обдумав и обсудив с мужем, наша героиня решила отбросить сомнения и родить четвёртого малыша. А старшие детки стали с нетерпением ждать, когда мама привезёт из роддома ещё одну «лялю», чтобы окружить её своей заботой. 

Общаясь с психологом, Екатерина узнала о существовании социальной службы Богородского благочиния. 
– Когда я пришла в их центр помощи, то очень удивилась, что мне сразу же выдали продуктовый набор и пообещали всестороннюю поддержку как маме, которая решила сохранить жизнь своему малышу, – вспоминает она. – Старшую дочку, благодаря центру, удалось без проблем собрать в первый класс. Нам подарили школьную форму, рюкзак, письменные принадлежности. С рождением младшей дочки меня поздравили благочинный отец Виталий Мишарин и руководитель социальной службы благочиния Валентина Дмитриевна Черствова. Они пожелали помощи Божией в воспитании детей и вручили подарки для новорождённой.
Так, видимо, устроено материнское сердце, что любовь в нём прибывает с рождением каждого нового ребёнка. Маленькая Валерия хорошо кушает и спит, она знает, что её любят папа, мама, бабушка, которая всегда рядом, старшие сестры и брат.
Семилетняя Виктория, пятилетняя Вероника и двухлетний Руслан растут дружными, стараются помогать маме и друг другу. Вика уже научилась переодевать и кормить младшую сестрёнку. Она может и омлет для семьи приготовить. Вероника пока не допускается до серьезных дел, но горит желанием поносить Лерочку на руках, а Руслан норовит покормить малышку из своей бутылочки. Временами внимание старших переключается на котёнка, который терпеливо переносит детскую любовь и даже разрешает себя качать и пеленать. Екатерина шутит: «У нас, наверное, такая аура в квартире: вместе с хозяйкой родила кошка, и у аквариумных рыбок появились мальки!» 
Вот уж на самом деле – чудеса! Ещё удивительнее, как многодетной маме удаётся справиться со всеми делами и обязанностями. 
– С одним ребёнком труднее, чем с несколькими. Первый раз ты ещё ничего не знаешь, не умеешь, боишься что-то сделать не так, – рассказывает Екатерина Зорина. – Когда приходит опыт, начинаешь грамотнее планировать своё время, а в итоге больше успевать. Да и старшие дети уже могут посмотреть за малышкой, пока я варю кашу, сами уберут за собой игрушки. Я очень благодарна своей маме Марине Петровне, которая всегда рядом. Мне было бы очень тяжело без её помощи, когда Максим на службе. Его отпуск для нас всегда большой праздник. Дети сразу облепляют папу со всех сторон. Он с ними много гуляет, старается восполнить время, проведенное в разлуке. 
Екатерина признаётся:
– В семейной жизни у всех бывают проблемы: и финансовые, и в отношениях друг с другом. И мы не исключение. Главное – уметь терпеть и слышать другого, ведь семья – это труд. Однажды я услышала слова: «Если Бог даёт ребёнка, он даст и на ребёнка». Ощущаю эту помощь на себе и радуюсь каждому дню, проведённому со своими детьми. Если бы их не было, ради чего тогда жить?

 

 

Автор: СОСНОВСКИХ Виктория

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.