Главная Главная  /  Богородская газета  /  Земляки  /  С открытым сердцем  / 

С открытым сердцем

20 ноября 2015 г.
С открытым сердцем

Верное средство приобрести авторитет у людей – быть им полезным. М. Энбер-Эшенбах

ЕСЛИ вдуматься в смысл этих слов, сразу хочется применить их к такому благородному человеку с великой душой и деятельным служением землякам, как М.А. Гуцу. Вряд ли кто в районе не знает нашей Марии Алексеевны.

40 лет жизни она отдала людям, энергично направляя и грамотно руководя работой Новинского сельского Совета и его администрации. Марию Алексеевну всегда отличали высокий профессионализм, трудолюбие, умение достигать намеченных целей и работать не в одиночку, 
а в дружной команде сподвижников и единомышленников.
За долгие годы ее позитивной и результативной работы заметно преобразились и получили дальнейшее развитие все селения сельсовета, активно строились дороги, водопроводные и газовые сети, спортивные и детские игровые площадки. Возведены два Дома культуры, фельдшерско-акушерский пункт в Кусаковке вместе с газовой котельной, по целевой социальной программе в Новинках построены дома для трех семей учителей. И современные Новинская и Комаровская школы появились во многом благодаря энергичным усилиям М.А. Гуцу и районной власти, последовательно решающим вопросы развития образования в местных условиях. 
НОВИНКОВЦЫ искренне благодарны почетному гражданину Богородского района и Нижегородской области, главе местного самоуправления К.В. Пурихову, который несколько созывов подряд был депутатом нашего сельского Совета и всемерно помогал Марии Алексеевне «поднимать» социальный, культурный, спортивный уровни жизни людей. Во всех начинаниях ее поддерживал другой почетный гражданин района и области, уроженец Сартакова, известный общественный деятель В.Н. Исайчев. Благодаря общим усилиям это село преобразилось и стало всероссийским духовно-нравственным центром.
С особой теплотой новинковцы вспоминают праздники, которые проводила Мария Алексеевна. Каждому их участнику оказывали внимание и почёт, все пенсионеры бюджетной сферы получали хорошие подарки. Никогда не забывала она ветеранов войны и труда. Непременно проконтролирует, как идет подготовка ко Дню Победы, а 9 Мая обязательно побывает на митингах во всех населенных пунктах сельского совета. 
Подарки к праздникам Мария Алексеевна вручала учителям, медицинским работникам, выпускникам школ и первоклассникам, воспитанникам детских садов. Иначе она не могла. Вовремя человека порадовать или поддержать в трудную минуту – дня нее это было первостепенным и обязательным. К М.А. Гу-
цу всегда шли люди со своими проблемами и даже просто за мудрым советом. Всем, кто остро нуждался, она помогала лично – находила возможности материально поддержать и детей, и стариков. 
ЭТА женщина не просто построила дом, посадила дерево, вырастила сына, она старалась всем жителям Новинского поселения обеспечить достойную жизнь, с открытым сердцем общаясь с односельчанами.
Человек она сильный и по судьбе – настоящий борец. Её особое чувство юмора рождает оптимизм у всех, кто с ней рядом. Очень порядочная, трудолюбивая, а где надо – принципиальная и строгая. Именно такой все знают Марию Алексеевну. 
Труд М.А. Гуцу на благо жителей поселения оценен по достоинству. В 2004 году ей присвоили высокое звание почетного гражданина Богородского района. Она награждена медалью второй степени Серафима Саровского, десятками дипломов и Почетных грамот. 
Жизненное кредо нашей славной землячки совпадает с её любимой поговоркой – дорогу осилит идущий. И, улыбаясь, она всегда добавляет: «Значит, будем идти!»
В НЫНЕШНЕМ году Мария Алексеевна покинула руководящий пост, но земляки ее вновь избрали депутатом сельского Совета. Она, как всегда, с оптимизмом смотрит в будущее, планирует и дальше жить для людей, помогать нуждающимся. 
Мария Алексеевна – заботливая жена, мама, бабушка. В ее доме всегда царит атмосфера тепла и доверия. Мария Алексеевна и Василий Андреевич Гуцу достойно воспитали сына Алексея, который стал поддержкой и опорой для родителей. Всё, чему М.А. Гуцу сама научилась, она передает своим внукам Маше и Василию. И главные ее заветы – быть настоящими патриотами, ответственными за свои поступки, внимательно относиться к людям, отдавать им частичку своего сердца.
Уважаемая Мария Алексеевна! Нам повезло, что повстречали на жизненном пути такого замечательного человека, как вы. Желаем вам здоровья, успехов и сил 
в дальнейшей деятельности, счастья и оптимизма! 

Автор: КАНАТЬЕВА Г.

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.