Главная Главная  /  Богородская газета  /  Земляки  /  С энергией творчества – в любо...  / 

С энергией творчества – в любом возрасте

18 января 2017 г.
С энергией творчества – в любом возрасте
Фото: Лобастов

В минувшую пятницу, когда праздновался День российской печати, телефоны в редакции «Богородской газеты» не смолкали от звонков – поздравлений от коллег из других редакций, ветеранов журналистики, внештатных авторов и наших читателей. В их числе был звонок и от Софьи Степановны Елесиной, которая выписывает «районку» уже 21 год:

– Поздравляю всех сотрудников «Богородской газеты» с праздником! Желаю вам здоровья, творческих успехов. У меня и у самой сегодня особенный день – расцвел на подоконнике гиппеаструм, красный, как огонь. Вот хочу с вами этой радостью поделиться. Хотите – приезжайте ко мне в гости, полюбуетесь, заодно и пообщаемся. 
И надо же такому случиться, что буквально через час-полтора после ее звонка журналистский маршрут, связанный с выполнением очередного задания, пролёг по соседству с домом, где живет Софья Степановна. Как не зайти?!
Хозяйка приветливо распахивает двери:
– Столько лет я за газетой к почтовому ящику спускаюсь, а сегодня она в квартиру ко мне сама пришла. 
Цветы – и гиппеаструмы, и орхидеи – действительно были роскошными. Но главным богатством в этой квартире оказались золотые руки ее хозяйки. Буквально все стены в комнатах были увешаны ее работами – красивыми вышитыми картинами, а также мозаичными, собранными ее сыном. 
– Я еще и вязать люблю. Вот и к вашему приходу подарочек приготовила, – улыбается рукодельница и протягивает автору этих строк чудесные домашние вязаные тапочки. – Носите на здоровье!
Разговорились. Оказывается, Софья Степановна, богородчанка по рождению, всю жизнь проработала в Тольятти, на ВАЗе. Выйдя на пенсию, вернулась в родной Богородск. С этих пор она выписывает «районку» и продолжает вести активный образ жизни, состоит в общественно-патриотической организации «Дети войны», являясь заместителем руководителя Веры Викторовны Мамыкиной. 
– В «Богородской газете» меня интересует буквально всё – и новости о сельском хозяйстве, о городской жизни, статьи о земляках. Хотелось бы, конечно, чтобы было побольше информации о судьбе богородских предприятий, о благоустройстве, о житейских проблемах, – делится своими мыслями наша собеседница. – А вообще хочу пожелать: так держать! Газета у нас в районе замечательная. 

Автор: АЛЕКСАНДРОВА Наталья

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.