Главная Главная  /  Богородская газета  /  Земляки  /  Районная – самая близкая  / 

Районная – самая близкая

20 ноября 2015 г.
Районная – самая близкая
Фото: ЛОБАСТОВА

Приближается День матери, который отмечается в последнее воскресенье ноября. Что подарить самому близкому и дорогому человеку? Наверное, об этом задумывается каждый, кто наделен счастьем порадовать маму своим вниманием. 

Одним из подарков, который Денис Валерьевич Слепнев преподнесет в этот день своей маме, будет и подписка на «Богородскую газету» на следующий, 2016 год. Он знает, что мама – поклонница чтения, а районную газету прочитывает от первой до последней страницы. 
В семье Татьяны Васильевны Слепневой «Богородская газета» получила постоянную прописку с далеких пятидесятых годов. В то время Кутянины (это ее девичья фамилия) перебрались из Прибалтики на родину главы семейства, Василия Николаевича. Тане тогда было шесть лет. Родилась она в Латвии, где служил папа, офицер-артиллерист, прошедший войну и оставшийся после ее окончания на службе в армии. Сразу после возвращения на родину Кутянины выписали родную районную газету, и Татьяна Васильевна эту традицию не нарушает.
– «Богородская газета» – самая для меня близкая, – говорит Т.В. Слепнева. – Мне все в ней интересно. Но особенно – очерки о земляках, краеведческие материалы. Всю жизнь живешь в Богородске, кажется, многое знаешь о районе и людей многих знаешь, но журналистские материалы всегда дают возможность увидеть, казалось бы, знакомое с новой стороны. Прочитанным и с детьми делюсь. Дочка Люба, журналистка по профессии, живет в другом городе, и когда приезжает на выходные, рассказываю ей о самых интересных материалах. Недавно, к примеру, привлекла внимание заметка «Маленький Принц» о необычных именах, которыми богородчане называют своих детей. Я и о сельском хозяйстве статей не пропускаю. Двадцать лет проработала в налоговой инспекции старшим налоговым инспектором, имею классный чин советника налоговой службы 2 ранга. Знала по работе Павла Михайловича Демина, Ивана Кондратьевича Кундика, Григория Григорьевича Окунева и других руководителей сельхозпредприятий прошлых лет. Мне интересно, как сегодня живет село, чем дышит, каких успехов добивается. «Богородская газета» дает возможность узнать об этом из первых рук, о рядовых тружениках пишет, что уже редкостью становится в современном информационном пространстве и потому особую значимость приобретает.

Автор: КУЗЬМИЧЕВА Светлана

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.