Главная Главная  /  Богородская газета  /  Земляки  /  Площадка для общения  / 

Площадка для общения

01 июля 2016 г.
Площадка для общения
Фото: Щелин

В День Богородского поселения пройти просто так по улице Ленина, мимо библиотеки, было невозможно. Ровно в 10.00 там открылась книжная лавочка. 

На столе лежали книги, а небольшой, но яркий плакат  призывно «говорил»: «Хорошую книгу – в хорошие руки». К хорошим книгам подходили хорошие люди  и, выбрав роман, повесть или рассказ (что душа пожелает), уносили их домой, чтобы потом насладиться чтением. 
Взрослые, дети, пенсионеры среди книжного богатства находили своё, радуясь приобретению. Особенно эмоционален в этом плане оказался король из сказки «Золушка». С пафосом, очень торжественно и громко, чтобы слышала вся площадка у библиотеки, он прочёл отрывок из полюбившейся книги и прошествовал дальше, видимо, по своим королевским делам. Чтение понравилось собравшимся, но иначе и быть не могло, ведь даже в костюме короля Александр Иванович Кощеев, директор Хвощевского сельского Дома культуры, был узнаваем. А читал он очень артистично,  как и положено работнику культуры.
Эстафету чтения подхватили богородские поэты. Председатель клуба «Русский дух» Иван Фёдорович Ломалов начал свое выступление с представления  третьего выпуска литературно-художественного альманаха «Воскресение».  Он  руководитель проекта, его вдохновитель и, конечно же, поэт, чьи стихи украшают новый альманах. Кроме известных маститых богородских поэтов, 
в  нём есть стихи и юных дарований – они действительно заслуживают внимания читателей.
Чтением стихов на площадке у библиотеки в  тот день радовали богородчан поэты, чьи стихи слушали, затаив дыхание. И.Ф. Ломалов, Н.А. Пчелин, В.Д. Антоненко, Н.С. Жульнова, В.В. Махлонов, В.Г. Афанасьева говорили с собравшимися на языке души.
–  Они именно говорили с людьми, а не читали стихи, – произнесла одна из любительниц поэзии.
Искренне и светло звучали стихи и молодых поэтов: Алексея Золотухина, Анны Вишняковой, Ксении Ерышевой.
Интересна площадка у библиотеки была и другим. Во-первых, все отметили музыкальное сопровождение – в Год кино очень кстати звучали песни из любимых кинофильмов. Во-вторых, привлекла внимание фотовыставка
«Незабываемый Солоницын». Ну и,  в-третьих, отрадно, что к библиотеке пришли дети. В праздничной программе участвовал танцевальный коллектив «Крейзи Бэнд», исполнивший зажигательный флэшмоб (руководитель коллектива Антонина Шарабина).
Прекрасным выступлением порадовали учащиеся и педагоги детской музыкальной школы имени А.Д.  Улыбышева. Собравшийся было мелкий дождичек попытался испортить настроение, но солнечная музыка исполнителей разогнала тучки уныния, подарила хорошее настроение.
Хорошее настроение на площадке создавала и выдумка работников детской библиотеки. Своими руками они сделали тантамарески – стенды для фотосъемки с отверстием для лица. Дети и родители были довольны: теперь их семейные альбомы пополнятся фотографиями Василисы Прекрасной, Алёши Поповича, Пеппи Длинныйчулок. Герои сказочные, а лица детей реальные – весёлые, озорные, красивые.
Приглашала навести красоту и библиогримёрка «Зеркало для героя». Волшебная красота трогала сердца детей, которые переодевались в костюмы сказочных персонажей и на глазах у всех  творили добро и совершали  чудеса.
Уходя в праздничный день 
с прогулки у библиотеки, каждый уносил свои впечатления. Многим запомнились чудесные строки из стихотворения 
Н.А. Пчелина:
Ты, Богородск, в себе сберег
И свет озер, и свет берез.
И светоносное дрожанье,
Как отражение небес, 
Войдет и в глаз людских  сиянье,
И в храмов свет, и в окон блеск.

 

Автор: ЩЕЛИН Сергей

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.