Главная Главная  /  Богородская газета  /  Земляки  /  На финишной прямой  / 

На финишной прямой

26 августа 2016 г.
На финишной прямой
Фото: Щелин

Уборка зерновых в Богородском районе вышла на финишную прямую. Последнее подведение итогов по намолоту зерна за период с 16 по 22 августа выявило новых лидеров. 

Чтобы поздравить победителей, Виктория Александровна Окунева, начальник управления сельского хозяйства, и ее заместитель Александр Сергеевич Корнилов отправились в поля. 
Роман Валентинович Турков – лучший комбайнер, работающий в ОАО «Буревестник», занял третье место в районном соревновании с результатом 285 тонн. 
Получив вымпел и премию от В.А. Окуневой, Роман Валентинович улыбнулся: приятно, когда за труд, точнее, за ударный труд, благодарят и награждают.
– У нас все хорошо трудятся, – скромничает комбайнер. – Работаем пока без выходных – они сейчас и не нужны, потому что установилась ясная погода. Она нам как подарок: август в этом году милостив к механизаторам. А жара не мешает: в кабине комбайна работает кондиционер. Сейчас самое важное – поднажать, и тогда уборочную завершим в срок.
Не сомневается в том, что уборка зерновых завершится в срок, и занявший второе место в трудовом соперничестве Денис Валерьевич Тяжелов из колхоза (СПК) им. Кирова. Он намолотил 304 тонны. После вручения награды интервью у Дениса Валерьевича взять не удалось: устранив неполадки в двигателе комбайна, он сразу двинулся в поле: радоваться успеху и досадовать на невезение некогда – рабочее время очень дорого.
Лидером соревнования комбайнеров стал Владимир Анатольевич Пашкин из ОАО «Лакша» с результатом 350 тонн.
 – Ему не привыкать ходить в передовиках, он у нас звезда! – говорит Виктория Александровна.
В.А. Пашкин, действительно, уже занимал первое место в соревновании.
– Но звездой себя не считаю, мне важнее дело сделать, пока небо без туч. Немного ведь осталось – вечером отдохнем, – подводит итог мини-беседы комбайнер.
– Как в былые времена трудимся: до тех пор, пока роса не ляжет, – присоединяется к разговору Николай Алексеевич Фирсов, директор по производству ОАО «Лакша».
 – Через несколько дней зерновые в районе будут убраны. ООО «Агрофирма «Искра», колхоз (СПК) им. Кирова, ОАО «Лакша» – хозяйства, которым остается, как говорится, сделать еще один шаг. Более 80 % плана они выполнили. ОАО «Буревестник», ОАО «Каменское», ООО «Агрофирма «Заря» выполнили более 
70 % плана. Люди стараются, – заключает А.С. Корнилов. 

Автор: ЩЕЛИН Сергей

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.