Главная Главная  /  Богородская газета  /  Земляки  /  «Медицина – это моя жизнь!»  / 

«Медицина – это моя жизнь!»

14 июня 2019 г.
«Медицина –  это моя жизнь!»
Фото: Лобастов

Профессия медицинского работника всегда была и остается на особом счету. Забота о здоровье людей является для врачей ежедневной тяжелой работой, где цена ошибки очень высока, ведь это может быть жизнь другого человека.

Ни к какой другой профессии мы не предъявляем такие высокие требования, как к этой. Каждому из нас не раз приходилось обращаться к медикам. Кем-то мы оставались довольны, кем-то не очень. Врач всегда должен быть способен на борьбу за пациента, быть уверенным в себе, в своих знаниях, в своих руках. Разве можно поверить в выздоровление, глядя в его равнодушные глаза? Есть медики, к которым хочется возвращаться снова и снова, как бы странно это ни прозвучало. Любовь Вадимовна Кузнецова – именно такой врач. После окончания школы в г. Ворсма она поступила в Нижегородскую государственную медицинскую академию на лечебный факультет, где выучилась на терапевта. – Врач – одна из самых благородных профессий, – считает Любовь Вадимовна. – Моя мама, которая всю жизнь проработала на медико-инструментальном заводе в родной Ворсме, мечтала, чтобы я стала доктором. Именно она сыграла большую роль в моем выборе. Я ни разу в жизни не пожалела, что получила профессию врача и потратила на обучение непростой специальности семь лет. После окончания академии я некоторое время работала в Нижнем Новгороде. Три с половиной года назад решила попробовать свои силы в Богородском районе. Сюда я приехала, узнав о государственной программе поддержки молодых специалистов в сельской местности. В данный момент тружусь в фельдшерско-акушерском пункте села Лакша и совмещаю работу с приемом пациентов в поликлинике № 1 в Богородске. Земский доктор – это особая, я бы сказала, универсальная профессия, здесь приходится работать по многим направлениям медицины, быть и хирургом, и терапевтом, и педиатром. Мне пришлось освоить для себя различные сферы медицины, и я очень этому рада. Ведь профессиональный рост, опыт и приобретенные навыки очень важны для любого доктора.

– Поначалу было непросто, – продолжает Л.В. Кузнецова. – Но я чувствовала огромную поддержку медицинской сестры Галины Геннадьевны Бакаевой и фельдшера Светланы Витальевны Жигулевой. Именно они помогли мне на первом этапе работы, да и сейчас их поддержка очень важна. Шесть дней в неделю мы ведем прием в фельдшерско-акушерском пункте, оказываем и неотложную помощь. Всего в Лакшинском офисе врача общей практики заведена картотека на 1592 человека. Из них за первый квартал 2019 года к нам обратились 1268 человек, в том числе 450 детей. В зимний период и в сезон обострения вирусных заболеваний мы принимаем около сорока человек в день. Эти цифры говорят о том, насколько важна и необходима наша работа. График, как у многих врачей, очень напряженный. Но это моя жизнь, и я не представляю себя в другой профессии. Могу сказать, что я счастливый человек, потому что люблю свое дело и чувствую себя нужной. Мне радостно видеть своих пациентов здоровыми и счастливыми. Безусловно, я чувствую большую поддержку близких – без этого не добьешься результатов ни в какой профессии. У меня прекрасная семья, замечательные дети, которых я очень люблю. Хотя я и не представляла, что моя судьба прочно свяжется с Богородском, могу с уверенностью сказать: этот небольшой уютный город полюбила всей душой, и он, надеюсь, ответит мне взаимностью. Накануне Дня медицинского работника хочу поздравить коллег и пожелать успехов в непростом труде, признания пациентов, уважения коллег, крепкого здоровья и тепла!

Автор: ЖЕЛЕЗНОВА Ю.

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.