Главная Главная  /  Богородская газета  /  Земляки  /  Мамин день  / 

Мамин день

29 ноября 2016 г.
Мамин день
Фото: Лобастов

Последнее воскресенье ноября – мамин день. Это закреплено указом президента Б.Н. Ельцина № 120 «О Дне матери», подписанным им в начале 1998 года. С инициативой нововведения тогда выступил комитет Государственной думы по делам женщин, молодежи и семьи. И вот уже восемнадцать лет холодный ноябрьский выходной согрет в нашей стране особенно теплым праздником, посвященным самому близкому, самому дорогому для каждого из нас человеку – маме.

С момента учреждения Дня матери в России выросло уже целое поколение. Сложились и традиции его празднования. Накануне, 24 ноября, в районном Доме культуры состоялся торжественный вечер. В зале собрались женщины, которым улыбнулось великое счастье материнства. Среди них было немало тех, кто уже вырастил достойных детей, дождался внуков. Всех их приветствовал заместитель главы районной администрации А.А. Трунов, поблагодаривший землячек за непростую каждодневную работу – материнский труд по воспитанию детей. Под аплодисменты зала он вручил многодетной матери 
Л.Ф. Еремеевой благодарственное письмо министерства социальной политики Нижегородской области.
 Лилия Федоровна и Александр Евгеньевич Еремеевы живут в Арапове. Здесь родились их дети: старший Евгений – в 1982-м, через три года – дочь Людмила, а в 1994-м – Антон.
Их младший сын работает и учится. Он студент третьего курса РАНХИГС (Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ) и одновременно работает слесарем в Богородском филиале ПАО «Газпром газораспределение Нижний Новгород». Этой организации его отец отдал более двадцати лет: инженер по образованию, он трудится здесь старшим мастером. 
Их старшие дети также получили высшее образование. Евгений Александ-рович по образованию юрист, ныне он директор магазина игрушек «Бегемотик» в Нижнем Новгороде. Людмила Александровна, как и мама, избрала путь педагога.

Лилия Федоровна в 1984 году начинала свою трудовую деятельность в Араповском детском саду помощником воспитателя, заочно обучаясь в Горьковском пединституте по специальности география. В итоге 29 лет она отдала профессии педагога, неоднократно отмечалась благодарственными письмами администрации Араповской основной общеобразовательной школы за многолетний добросовестный труд, большой вклад в дело воспитания подрастающего поколения.
Ее дочь в Араповской школе работала учителем пять лет, а с 2012 года Л.А. Чекалина – воспитатель в семейном детском саду, который посещают двенадцать малышей. 
Лилия Федоровна и Александр Евгеньевич не только счастливые многодетные родители, но уже и бабушка с дедушкой. У старшего сына подрастают дочка Милана, увлеченная художественной гимнастикой и фигурным катанием, и сын Артем, воспитанник детского сада № 1 
г. Богородска. Двое детей и у Людмилы Александровны – пятиклассница Диана и воспитанница детского сада Даша. Старшая занимается спортивными бальными танцами, учится в музыкальной школе по классу фортепиано, младшая делает первые успехи в фигурном катании. 
Вот такая большая, дружная и талантливая семья пришла 24 ноября в районный ДК поддержать маму и бабушку, чей материнский труд был отмечен наградой правительства. 
В.В. Мамыкина, председатель районного совета ветеранов, слова особой благодарности адресовала присутствовавшим в зале матерям, воспитавшим героических сыновей, погибших при выполнении воинского долга в Афганистане и на Северном Кавказе… Вера Викторовна также вручила благодарственные письма богородчанке Галине Михайловне Лариной, младший из двоих ее сыновей, Дмитрий Вячеславович, – Герой Российской Федерации; жительнице села Убежицы Вере Георгиевне Пугиной, матери троих уже взрослых детей – сыновей Андрея, Василия и дочери Александры, бабушке шестерых внуков; а также жительнице Богородска Юлии Николаевне Яцура, маме троих детей (на снимке).
Подарком для всех собравшихся в зале мам стала концертная программа, подготовленная взрослыми и юными самодеятельными артистами. Вели ее В. Шапошник и А. Мухина. Яркие творческие номера показали воспитанники детского сада № 12, студии эстетической гимнастики «Вдохновение», объединений «Боди-Дэнс», «Серпантин», «Рубин Каира», народного ансамбля народного танца «Каблучок», вокальных студий «Овация», «Джосс», народного ансамбля «Россияночка», ансамбля преподавателей детской музыкальной школы «Рио-Рита». 
С сольными номерами выходили на сцену Владимир Шапошник и Екатерина Козина, Марина Андрианова, Анжелика Артемьева и Александр Зыбко.

Автор: КУЗЬМИЧЕВА Светлана

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.