Главная Главная  /  Богородская газета  /  Земляки  /  Лечат уменьем и душевным тепл...  / 

Лечат уменьем и душевным теплом

14 мая 2021 г.
Лечат уменьем  и душевным теплом
Фото: Лобастов

12 мая во всем мире отмечается День медицинской сестры. Эти женщины, бесспорно, заслужили собственный праздник. Дружный коллектив медицинских сестер Богородской центральной районной больницы работает под руководством Аллы Викторовны Кокиной.

Богородское медицинское училище по специальности «фельдшер-акушерка» она окончила с отличием и 21 марта 1994 года начала свой трудовой путь с должности медицинской сестры поликлиники № 1. В августе 2000 года была назначена старшей медицинской сестрой терапевтического отделения поликлиники. Под началом Аллы Викторовны были участковые медицинские сестры. Они наиболее приближены к пациентам: прием с врачом в поликлинике, работа на участке, инъекции, осмотры, и это в любую погоду, дождь, снег, жару. Под руководством А.В. Кокиной персонал постоянно повышал свою квалификацию, участвовал в тренингах, проходил обучение.
Стремление к новым знаниям, потребность в совершенствовании своих навыков в 2004 году привели Аллу Викторовну на учебу в Нижегородскую государственную медицинскую академию, которую она окончила заочно и стала одной из первых в Богородском районе специалистом сестринского дела с высшим образованием. Высокий профессионализм, организаторские способности не остались незамеченными, и в феврале 2010 года А.В. Кокина стала главной медицинской сестрой Богородской ЦРБ.

Вдумчиво, основательно относится А.В. Кокина к подбору своих основных помощников – старших медицинских сестер отделений. Все они на своем месте – грамотные, знающие свою работу, умеющие организовать коллектив.
У Аллы Викторовны множество задач. В Центральной больнице три поликлиники, женская консультация, кабинеты врачей общей практики, врачебные амбулатории и многопрофильный стационар. Необходимы постоянный контроль работы отделений, соблюдение санитарно-эпидемиологического режима, организация лечебного питания, оснащения отделений, назначений врача, повышение квалификации медицинского персонала.
Требовательная к себе и другим, она остается чутким и отзывчивым человеком, к которому постоянно обращаются коллеги по любым вопросам, будь то работа или семейные проблемы. Алла Викторовна для своих подчиненных и строгий судья, спокойно и взвешенно решающий все конфликтные ситуации, и грамотный защитник их интересов.
Замечательная дочь, жена, мама, бабушка и просто красивая женщина, обладающая прекрасным вкусом, верная своей профессии и принципам, энергичная и сильная духом, Алла Викторовна является авторитетом для своих коллег.
Профессия медсестры одна из самых массовых в здравоохранении. Сегодня в России работает около полутора миллионов медицинских сестер, фельдшеров, лаборантов, акушерок. Более 35 тысяч из них – в лечебно-профилактических учреждениях Нижегородской области.
– В Богородской центральной районной больнице трудится 352 сотрудника со средним медицинским образованием, 160 из них имеют квалификационную категорию, 29 человек – молодые специалисты со стажем менее трех лет, – рассказала Наталья Михайловна Бакунова, главный врач Богородской ЦРБ. – Все они дипломированные и подготовленные специалисты, но в нашей профессии более ценно другое – умение сопереживать и сострадать. Сестринское дело является важнейшей составляющей общей медицинской практики. Медицинские сестры – главные помощники врачей на приёме в поликлинике, у операционного стола, в отделении реанимации, в процедурном или физиокабинетах, в стационаре.
Большая доля медицинских услуг оказывается именно сестринским персоналом. Но не только это делает профессию медсестры одной из самых важных и нужных. Выполняя назначения врача, они лечат пациентов ещё и теплом своих сердец. 
Медсестра, как и врач, работает с людьми, и каждый из них индивидуален не только как носитель определенных заболеваний, но и как личность. Особенности человеческих характеров, привычек, внутренних переживаний, часто обостряющихся в связи с заболеванием, бытовых, семейных и трудовых конфликтов, социальных неурядиц – со всем этим сталкивается медсестра. Всё это она должна учитывать, уметь успокоить, подбодрить, помочь преодолеть и болезнь, и сопутствующую тревогу, и депрессию, и ипохондрию, подробно и доходчиво рассказать об эффективности лечения.
– В День медицинской сестры позвольте поздравить вас, ангелы милосердия, с праздником и выразить благодарность за колоссальный труд, бессонные ночи и волнения, заботу и сочувствие к пациентам и их близким, за энергию и жизнелюбие, которыми вы щедро делитесь с теми, для кого это так важно, – продолжает Н.М. Бакунова. 
– Особую признательность выражаю вам за взаимную поддержку по отношению друг к другу, за настоящее товарищество, которое помогает преодолевать любые трудности и делает наш коллектив сплоченным. Здоровья вам и вашим близким, уверенности в завтрашнем дне, благополучия в семье и личной жизни, хорошего настроения, материального благополучия. От всего сердца говорю вам спасибо за большую ответственную работу на благо пациентов больницы и повышения ее имиджа. Будьте счастливы, наши дорогие медицинские сестры!

 

Автор: ЖЕЛЕЗНОВА Ю.

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.