Главная Главная  /  Богородская газета  /  Земляки  /  Когда уходит человек хороший.....  / 

Когда уходит человек хороший...

11 января 2016 г.
Когда уходит человек хороший...

Когда уходит человек хороший,
Частичка нас уходит 
вместе с ним…
Он никогда для нас 
не станет «прошлым»,
Он навсегда останется живым…

Оленька Лапшина… Скромная, отзывчивая… Она пришла в школу № 6 г. Богородска в 10-й класс из Березовской школы. Сильная ученица, Оля не рвалась в лидеры, не спешила высказывать своё мнение при обсуждении каких-то проблем. Но если классу нужна была помощь, она говорила: «Давайте я».
 Она уже занималась горнолыжным спортом, а мы удивлялись: «Неужели тебе не страшно?» На что получали бесстрастный ответ: «Мне нравится». Уже в школе ездила на первые сборы, получала спортивные разряды. На вопрос, как съездила, отвечала: «Нормально». Чтобы узнать о достигнутых успехах, нужно было задать ей немало вопросов… 
Очень сдержанная, никогда не видели её чем-то недовольной. 
Свой первый прыжок с парашютом совершила после первого ЕГЭ по русскому языку. Сильно ушиблась, но была счастлива. И на ворчание учителей, что можно было бы и подождать, пока закончатся экзамены, только улыбалась. Экзамены сдала хорошо и без проблем поступила в Нижегородский государственный университет имени Лобачевского на факультет физической культуры и спорта, чтобы иметь возможность заниматься любимым делом.
 После школы виделись редко, но когда встречались, Ольга общалась открыто, делилась планами. Однако никогда не хвалилась успехами. О том, что она чемпионка России, мы узнали через интернет, 
1 декабря. Уже после трагедии… В марте 2015 года команда, в которую входила Оля Лапшина, заняла первое место на чемпионате России по парашютно-горнолыжному двоеборью. Эта дисциплина включает в себя прыжок на точность приземления и слалом-гигант на лыжах. Главная задача спортсменов – набрать максимальное количество очков при прыжке и пройти трассу с лучшим временем. 
Была в ней какая-то особая немногословная надежность и основательность. 
И вдруг все закончилось. 
30 ноября в горнолыжном центре в Башкирии во время тренировочного спуска Оля получила тяжелейшие травмы. Её срочно госпитализировали в больницу города Магнитогорска. Врачи провели сложнейшую операцию, но спасти Оленьку не удалось… Утром 1 декабря её сердце остановилось. 
9 января будет 40 дней, как Оли нет с нами. Жизнь ее закончилась, только начавшись. Короткая, но непростая, необычная, наполненная трудом, планами, победами. 
Не стало молодой, красивой и талантливой девушки. Но она всегда будет рядом с нами, в нашей памяти, в нашем сердце…

 

Автор: БАНЫКИНА Н.

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.