Главная Главная  /  Богородская газета  /  Земляки  /  К людям – с добрым сердцем  / 

К людям – с добрым сердцем

08 июня 2016 г.
К людям –  с добрым сердцем
Фото: ЛОБАСТОВА

В социальную службу, тогда это был городской отдел социального обеспечения, Елена Владимировна Корнилова пришла работать сразу после школы секретарем руководителя.

В женский коллектив влилась быстро. Когда ее перевели в отдел по предоставлению мер социальной поддержки, поступила учиться в финансово-экономический техникум. Позднее получила высшее образование, совмещая работу с учебой. 
– Если раньше специалисты горсобеса занимались предоставлением льгот только по оплате жилья и коммунальных услуг, то теперь объем работы значительно возрос, – рассказывает начальник отдела по контролю за предоставлением мер социальной поддержки управления соцзащиты Е.В. Корнилова. – Государство оказывает разным категориям населения 86 мер социальной поддержки, и мы должны рассмотреть ежемесячно до тысячи и более пакетов документов. Это требует и опыта, и знания законодательной базы, всех изменений, которые вносятся в действующие законы и постановления как на уровне федерации, так и области. Но мало самим знать, надо еще и людям доходчиво объяснить и обосновать, что и в каких размерах им положено. Недавно позвонил мужчина, который от престарелой матери приносил заявление и необходимые документы на компенсационную выплату на капитальный ремонт общедомового имущества в многоэтажном доме. И очень возмущался тем, что на долю умершего отца, не переоформленную на мать, такая выплата не назначена. Постаралась вежливо, терпеливо ему разъяснить, что мы действуем в рамках закона.
Высокий профессионализм и отзывчивость, доброжелательность – эти качества отличают Е.В. Корнилову, и потому она пользуется авторитетом как 
в коллективе своего отдела, управления, так и у богородчан, которые обращаются к ней со своими вопросами. 
– Это высококлассный специалист, умелый руководитель, человек с добрым сердцем и душой, – отзывается о Елене Владимировне директор управления социальной защиты населения Богородского района Светлана Юрьевна Германова. – Работу свою она делает быстро, очень грамотно и ответственно. В ее подчинении семь специалистов, которые проверяют правомерность предоставления мер социальной поддержки. К ней как к руководителю отдела люди обращаются лично, по телефону, и всегда она каждого внимательно выслушает, поможет разобраться и даст совет.
В своей семье Елена Владимировна любящая, заботливая жена и мама. Муж Олег и сын-студент Алексей не удивляются, что и дома она в свободное время читает не художественные книги, а законы, специальную литературу. Но это не мешает ей дарить тепло, улыбку, внимание и близким людям. 

Автор: МИХЕЛЬСОН Вера

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.