Главная Главная  /  Богородская газета  /  Земляки  /  Искра в нашей «Искре»  / 

Искра в нашей «Искре»

17 января 2014 г.
Искра в нашей «Искре»
Фото: Д. СУРГУТОВ

Самое главное счастье женщины – материнское. Ныне вновь переполняет это чувство многодетную мать Л.В. Сидорову 
из Алешкова, которую все мы знаем как передовую труженицу агрофирмы «Искра», Богородского района 
и Нижегородской области.
Лариса Васильевна впервые стала матерью восемнадцать лет назад, когда дала жизнь сыну Александру, который растет смышленым и способным парнем, хорошим помощником в семье Сидоровых. Теперь уже студент. Радость доставляет и юная хозяюшка шестнадцатилетняя Юля.
Три года назад старшие дети взяли под свою опеку сразу двух родных малюток, братика и сест-ренку, тогда пополнивших их семью. 
С рождением двойни – Василисы и Павлуши – тогда поздравили Ларису Васильевну и Владимира Александровича все алешковцы и в первую очередь животноводы «Искры», а также коллеги из других хозяйств, особенно участники районных конкурсов операторов машинного доения и техников искусственного осеменения животных.
Это и понятно, ведь супруги во всем подают пример. Они являются признанными лидерами по своим профессиям, задают тон в районном соревновании. Доярка-восьмитысячница, а в последние годы девятитысячница Л.В. Сидорова неоднократно побеждала среди мастеров машинного доения, завоевала первое место и на областном конкурсе, а ее муж первенствовал среди техников-осеменаторов.
Они поднимали флаги районных конкурсов профессионального мастерства, а теперь  им снова родительский стяг в руки!
Есть новый повод для поздравления замечательной семейной пары. На днях у них появился на свет пятый ребенок – мальчик, крепыш и пятикилограммовый богатырь (весит 4990 г). Поздравляем!
Кстати, стоит отметить и очередной производственный успех на раздойном дворе Алешковской фермы, где сама искра «Искры», как называют Л.В. Сидорову, трудилась до ухода в декретный отпуск. Продолжила ее дело старательная доярка И.А. Уткина. В итоге за год здесь получили 686499 кг молока, или по 9535 кг от первотелки. Это хороший трудовой подарок Ларисе Васильевне, положившей начало рекорду!

Д. СУРГУТОВ
Фото автора

Автор: СУРГУТОВ Дмитрий

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.