Главная Главная  /  Богородская газета  /  Земляки  /  Если жизнь - на волоске  / 

Если жизнь - на волоске

18 июня 2018 г.
Если жизнь - на волоске
Фото: Лобастов
Когда душа зависла где-то
Меж двух миров на их границе,
Когда глаза не видят света,
Идут виденья вереницей,
Он вас спасёт, то без сомнений,
Его сильней – лишь только Бог,
Приложит он немало рвений,
Чтоб миновал вас страшный рок…
 
Эти строки точно характеризуют работу врача анестезиолога-реаниматолога Марины Валерьевны Швец. 
После успешного окончания средней школы в посёлке Северном Белгородской области Марина поступила на педиатрический факультет Нижегородской государственной медицинской  академии. На старших курсах совмещала учёбу с работой  медицинской сестрой в городской больнице 
№ 1 Нижнего Новгорода. Окончив интернатуру в 2010 году,  приступила к новым обязанностям в отделении анестезиологии и реанимации Богородской ЦРБ, где спасает жизни пациентов и по сей день.  
При такой нелёгкой и необходимой работе врач-реаниматолог остаётся в тени. Люди, как правило, знают и помнят врачей любой другой специальности и не представляют доктора, который был рядом, когда жизнь висела на волоске, того, кто вернул тяжелого пациента в этот мир. 
Выбор  профессии у Марины Валерьевны не случаен: здесь могут работать люди  только по призванию. Каждое дежурство в отделении анестезиологии и реанимации  – борьба с остановками дыхания и шоками, кровотечениями, отравлениями и травмами, непрерывная борьба за жизнь... Со всем этим огромным объёмом работы Марина Валерьевна справляется благодаря своей ответственности, собранности, глубочайшим знаниям. 
От всего сердца благодарю всех сотрудников отделения анестезиологии и реанимации  за их неоценимую, самоотверженную  работу, в которой они, жертвуя собой, спасают пациентов, и поздравляю их с профессиональным праздником!

Автор: ПРОХОРОВА М.

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.