Главная Главная  /  Богородская газета  /  Земляки  /  Две судьбы – одна дорога  / 

Две судьбы – одна дорога

23 октября 2013 г.
Две судьбы – одна дорога
Фото: А. ЛОБАСТОВ

15 октября в районном Доме культуры состоялось чествование семей, которые в этом году отмечают «золотую» дату – 50-летие. 21 супружеская пара по приглашению районной администрации пришла на это торжество, которое, по традиции, проводится осенью. Для супругов, которые рука об руку идут по жизни долгие 50 лет, играл муниципальный образцовый духовой оркестр под руководством Виктора Власова и Дениса Ламзина. Эта музыка словно вернула юбиляров в годы их молодости, напомнила время первых встреч и влюбленности, то время, когда две дороги соединились в одну на всю жизнь.

Ведущая Н.Н. Дудина тепло приветствовала юбиляров и предложила собрать для них необычный букет – букет из слов-пожеланий. И первым предоставила слово заместителю главы администрации района С.Ю. Середневу, который поздравил богородчан с золотым юбилеем супружеской жизни, пожелал здоровья, счастья, радости.
По доброй традиции начальник отдела ЗАГС по Богородскому району главного управления ЗАГС Нижегородской области О.В. Галушко поздравила гостей со знаменательной датой в их жизни и предложила зарегистрировать это событие в Книге почетных юбиляров с вручением памятных свидетельств. 
Еще более нарядным букет пожеланий стал после слов поздравлений председателя женсовета района 
З.Б. Паничевой, председателя районного совета ветеранов А.С. Шестакова и выступлений артистов, которые дарили гостям концертные номера.
К столу торжественной регистрации супруги выходили, поддерживая друг друга. От администрации района З.Б. Паничева и А.С. Шестаков вручали им подарки и цветы, а Н.Н. Дудина рассказывала о виновниках торжества, о главных событиях в их полувековой семейной жизни.
Трудовая биография Георгия Алексеевича и Валентины Михайловны Бердниковых связана с сельским хозяйством. 85 лет – таков их общий стаж работы в колхозе «Россия», где он был шофером и трактористом, а она – телятницей на ферме в деревне Санниково.
Владимир Алексеевич и Нина Федоровна Зеленовы познакомились в деревне Солонское и свой брак зарегистрировали в 1963 году в Шапкинском сельском совете, а с 1964 года живут в Богородске, где построили свой дом, занимаются подсобным хозяйством. Оба имеют почетное звание «Ветеран труда».
Музыкальным подарком для четы Зеленовых и всех юбиляров стало выступление преподавателя Богородской детской музыкальной школы Андрея Вавилова, который блестяще исполнил на баяне «Либер-танго». Одаренный музыкант, он приехал жить и работать в Богородск после окончания Дзержинского музыкального училища на родину своей жены Юлии, тоже преподавателя музыки, внучки Зеленовых.
(Окончание.
Начало на 1-й стр.)
3 сентября пятьдесят лет назад создали крепкий семейный союз супруги Жульновы, будучи студентами Горьковского педагогического института. Вместе по направлению работали учителями сначала в Бурцевской, а затем в Доскинской школе, где Евгений Александрович был директором. В Богородске Е.А. Жульнов многие годы был на руководящих должностях, имеет звания отличника народного просвещения РФ и почетного гражданина города. Надежда Серафимовна преподавала русский язык и литературу в средней школе № 6. Отличник народного просвещения РФ, она пишет стихи, которые часто публикуются в «Богородской газете». Дети Жульновых, сын Борис и дочь Ольга, стали врачами. В прошлом году Евгений Александрович и Надежда Серафимовна были награждены медалью «За любовь и верность». Теплоту чувств к своему избраннику, с которым они рука об руку идут по дороге судьбы, Н.С. Жульнова выразила в своих стихах, которые прочла для всех супругов-юбиляров.
Для А.Я. Комаровой, которая в 1960 году приехала в Богородск после окончания музыкального училища, он стал не только местом работы, но и создания семьи. За 45 лет преподавания в детской музыкальной школе у нее было более 200 учеников. Это время ее активной педагогической и концертной деятельности. С мужем Алексеем Афанасьевичем, строителем по профессии, они обустроили свой дом, под крышей которого вырос их сын, а теперь подрастают два внука.
В ладу и согласии живут полвека супруги Борис Васильевич и Юлия Дмитриевна Кошанины, отработавшие по 36 лет на заводе «Бокоз» и швейной фабрике «Восход».
Борис Иванович и Маргарита Михайловна Кукушкины зарегистрировали свой брак в Богородске, затем уехали жить и работать в Астрахань, а через 25 лет вернулись на родину. Обоим сыновьям дали образование, и один из них стал кандидатом наук в области ветеринарии.
По сорок лет трудового стажа за плечами супругов Александра Ивановича и Екатерины Егоровны Кулагиных. Александр Иванович работал водителем в отделе внутренних дел, имеет нагрудные знаки «Отличник милиции» и «За безупречную службу». По его стопам пошли оба сына. Сергей награжден орденом «За мужество» и нагрудным знаком «Отличник милиции».
Юрий Аркадьевич и Галина Ивановна Малышевы – богородчане, которые долгое время жили и работали в Таджикистане. Оба – ветераны труда со стажем 44 и 37 лет. У них трое детей и пятеро внучат. От дедушки и бабушки они перенимают любовь к труду, книгам и цветам.
Супруги Наборщиковы – ветераны Богородского машиностроительного завода. Геннадий Александрович более 40 лет испытывал моторы на испытательной станции, Галина Александровна почти 34 года отдала литейному производству. Оба не раз признавались лучшими по профессии. 
Судьбы у каждой семьи очень схожи, и объединяет их чувство большой сердечной привязанности, заботы друг о друге, детях и внуках. Им есть, что вспомнить, о чем рассказать.
Для юбиляров по традиции были внесены подносы с бокалами шампанского и звучал «золотой вальс», в котором мужчины кружили своих избранниц, словно и нет за плечами груза прожитых лет.
С первых минут встречи в зале установилась особая атмосфера большого семейного торжества, и все были очень рады выступлениям юных танцоров из танцевально-спортивного клуба «Кармен», ансамбля «Россияночка» из Арапова, солисток Светланы Захаровой и Елены Цыгановой.
А как хорошо пели всем залом любимые песни «Ромашки спрятались», «Старый клен», и, уходя, благодарили организаторов за такой хороший праздник.
В. Михельсон
Фото А. Лобастова

 

Автор: ЖУЛЬНОВА Надежда

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.